Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29
Екатеринбург ,  
0 
От девелопера, строящего ЖК на Белинского, требуют вернуть 37 млн руб.
Бывший генеральный подрядчик не получил деньги за четыре месяца строительства первой очереди клубного дома «Армада».
Фото: Владислав Бурнашев, для РБК Екатеринбург

На застройщика клубного дома «Армада» — ЗАО «Стройкомплекс» — подал в суд бывший генеральный подрядчик, построивший первую очередь комплекса. Компания, принадлежащая коммерсанту Олегу Шандульскому, задолжала ООО «УралСнаб» 37 млн руб. за четыре месяца. Как рассказали РБК Екатеринбург представители бывшей генподрядной организации, застройщик серьезно нарушает регламент при возведении здания. А смена подрядных организаций приводит к затягиванию сроков строительства и риску не уложиться в сроки.

Контракт с ЗАО «Стройкомплекс» ООО «УралСнаб» разорвал в марте 2018 года, когда уже была сдана первая очередь клубного дома «Армада» (перекресток улиц Декабристов и Белинского). В бывшей генподрядной организации рассказали, что достраивали дом за счет собственных средств. Долг заказчика рос. Общая сумма задолженности ЗАО «Стройкомплекс» с ноября 2017-го по февраль 2018-го составляет более 37 млн рублей.

Однако причиной отказа выходить на площадку стал тот факт, что «Стройкомплекс» изменил техническую документацию, которая, по словам представителей генподрядчика, не соответствовала нормам безопасности.

«Из-за передачи технической документации, не соответствующей нормам и требованиям безопасности и законодательства, мы приостановили строительство и уведомили об этом Заказчика, дали время на устранение недостатков. Заказчик своевременно не устранил недостатки и отказался переносить срок по договору. В сложившихся обстоятельствах мы не смогли бы выполнить условия договора и расторгли договор», — рассказали в «УралСнабе».

Несоответствие первоначальной проектной документации и той, по которой велось строительство впоследствии, подтвердили и в департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. В апреле 2018 года специалисты пришли на стройку и выявили ряд серьезных нарушений, которые требовалось немедленно устранить. В частности, в предписании указано на несоответствие работ первоначальной рабочей документации.

В офисе продаж клубного дома «Армада» РБК Екатеринбург заявили о том, что никаких глобальных изменений в проекте нет, строительство идет полным ходом, уже найден новый генеральный подрядчик. Вторую очередь обещают сдать во II квартале 2019 года.

Не получивший свои деньги «УралСнаб» подал исковое заявление в Арбитражный суд Свердловской области. Судебное заседание, назначенное на 13 июня, не состоялось. ЗАО «Стройкомплекс» заявило ходатайство о назначении судебной строительно-технической экспертизы для установления объема и стоимости работ, выполненных «УралСнабом». Следующее заседание назначено на 28 июня.