Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25
Екатеринбург ,  
0 
На Урале создадут региональный знак качества строительной продукции
Минстрой Свердловской области разработает систему борьбы с контрафактной продукцией на строительном рынке в качестве приоритетного проекта региона.
Фото: Константин Мельницкий, для 66.RU

В рамках программы областной министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков предложил внедрить региональный знак «Сделано на Урале», чтобы затруднить возможность сбыта контрафактной продукции. Система будет реализована с помощью IT-ресурсов и проверит происхождение товара и легальность цепочки поставки, сообщает департамент информационной политики области. Предполагается использование QR-кодов, технологий блокчейн, создание интернет-портала и мобильного приложения.

Участие в системе производителей стройматериалов будет добровольным, по заявкам, планируют в правительстве области. По словам министра Михаила Волкова, производители уже выражают готовность участвовать в таком проекте. В пресс-службе регионального Минстроя РБК Екатеринбург пояснили, что официальных заявлений от потенциальных участников программы еще не было, но на уровне переговоров желающие есть.

«Наша задача — дать производителям возможность при помощи цифровых технологий подтвердить качество своей продукции и тех стандартов, на основании которых она производится», — рассказал Михаил Волков.

Идея проекта возникла около двух месяцев назад, сообщили РБК Екатеринбург в областном министерстве строительства, поэтому пока не известно, в какой срок будет осуществлена разработка программы и сколько инвестиций потребуется для ее создания.

Российских аналогов такой системы пока не существует, по данным президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина. Но ряд регионов рассматривает возможности контроля контрафактной продукции в сфере сельского хозяйства.