Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25
Екатеринбург ,  
0 
Федеральные власти оценили ход строительства «Екатеринбург-Арены» Готовность стадиона к ЧМ-2018 проверил Игорь Левитин
19 октября помощник Президента РФ Игорь Левитин с рабочим визитом посетил строительную площадку «Екатеринбург-Арены», реконструкцию которой к ЧМ-2018 ведет компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара).
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

О ходе реконструкции спортивного объекта рассказал генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский. «В настоящее время самые трудоемкие и технически сложные этапы строительства завершены, подходят к завершению отделка подтрибунных помещений, благоустройство территории, устройство внутренних инженерных сетей, установка табло, монтаж архитектурной подсветки. Полностью построена крыша стадиона, выполнены работы по обустройству футбольного поля, построены контрольно-пропускной пункт и павильоны досмотра всех секторов. Установлены 26 пассажирских лифтов, завершены работы на постоянных трибунах, установлены почти 17 000 зрительских кресел. Работы выполняются в соответствии с графиком, в настоящее время выполнено 90% работ по всем направлениям», — отметил Михаил Ходоровский.

«Очевидно, что проблем здесь нет. Есть полная уверенность, что стадион будет сдан в срок», — отметил Игорь Левитин по итогам осмотра «Екатеринбург Арены».

Помощнику Президента рассказали, что на сегодняшний день на стадионе на 100% выполнены работы по устройству наружных инженерных сетей и на 90% — внутренних

Сейчас на стадионе продолжаются работы по архитектурной подсветке, благоустройству территории, установке табло и реставрации исторических частей, в частности скульптур сталевара, девушки с факелом, футболиста, стрелка, лыжницы и фрезеровщика, а также забор спорткомплекса и здания касс.

На «Екатеринбург-Арене» уже полностью обустроено футбольное поле, построены контрольно-пропускной пункт и павильоны досмотра всех секторов.

Рассказали Левитину и о планах относительно использования стадиона после ЧМ-2018. «В Свердловской области уже разработана программа использования спортивных объектов после матчей Чемпионата мира: все тренировочные площадки будут переданы в пользование горожанам и детским спортивным школам», — сообщил заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт. Так, например, стадион футбольной академии «Урал» — «СКБ-Арена» — станет площадкой для детских команд ФК «Урал» в структуре Уральской футбольной академии, где сейчас занимаются 200 воспитанников.

«Что же касается собственно «Екатеринбург-Арены», площади перед стадионом планируется также ипользоватьв спортивных целях, например, для пробежек горожан», — отметил Сергей Швиндт.

Игорь Левитин поддержал идеи руководства области по использованию спортивных объектов в интересах жителей области.

«Есть поручение президента России о наследии не только центральных стадионов, где будут проходить матчи, но и десятков тренировочных полей. Они также должны быть задействованы: в виде детских юношеских спортивных школ, чтобы сюда могли приезжать ребята из других регионов. Не только ребята из Свердловской области, но и дети оттуда, где нет таких тренировочных площадок. Вот это и есть наследие, о котором говорил Президент», — заявил Игорь Левитин.

Напомним, продвигать идею о создании детской футбольной академии на Среднем Урале с использованием объектов, построенных к Чемпионату мира по футболу, начал губернатор Евгений Куйвашев еще в 2015 году. Эта идея получила поддержку спортивной и педагогической общественности, а первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов дал поручения детально проработать проект. Академия включит в себя несколько спортивных объектов: крытый футбольный манеж, стадион, гостиницу-общежитие для проживания спортсменов, три футбольных поля, административное здание, плоскостные и спортивные сооружения для различных видов спорта. Кроме того, уже запланировано строительство спортивного интерната для детей.