Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти попросили 400 млн федеральных рублей на конгресс-холл для «Иннопрома»
Общая сумма проекта составляет около 1,5 млрд рублей.
Фото: 66.ru

Министерство инвестиций и развития Свердловской области сформировало заявку на финансирование из федерального бюджета строительства здания конгресс-холла на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Там традиционно проходит международная выставка «Иннопром».

Свердловская область рассчитывает получить от российского правительства 400 млн рублей, сообщили РБК в профильном министерстве. В заявке прописаны обоснования такой суммы. Сколько в итоге получит область на строительство конгресс-холла – решат федеральные власти.

Конгресс-холл общей площадью 20 тыс. кв. метров рассчитан на пять тысяч посетителей. Сумма проекта составляет около 1,5 млрд рублей.

Напомним, выставка «Иннопром-2015» пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Партнером выставки в этом году стал Китай. Его экспозиция займет целый павильон — порядка 5 тысяч кв. м.

Власти рассчитывают, что в этом году загрузка «Екатеринбург-Экспо» увеличится в два раза по сравнению с 2014 годом, а количество мероприятий вырастет в три раза.