Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти попросили 400 млн федеральных рублей на конгресс-холл для «Иннопрома»
Общая сумма проекта составляет около 1,5 млрд рублей.
Фото: 66.ru

Министерство инвестиций и развития Свердловской области сформировало заявку на финансирование из федерального бюджета строительства здания конгресс-холла на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Там традиционно проходит международная выставка «Иннопром».

Свердловская область рассчитывает получить от российского правительства 400 млн рублей, сообщили РБК в профильном министерстве. В заявке прописаны обоснования такой суммы. Сколько в итоге получит область на строительство конгресс-холла – решат федеральные власти.

Конгресс-холл общей площадью 20 тыс. кв. метров рассчитан на пять тысяч посетителей. Сумма проекта составляет около 1,5 млрд рублей.

Напомним, выставка «Иннопром-2015» пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Партнером выставки в этом году стал Китай. Его экспозиция займет целый павильон — порядка 5 тысяч кв. м.

Власти рассчитывают, что в этом году загрузка «Екатеринбург-Экспо» увеличится в два раза по сравнению с 2014 годом, а количество мероприятий вырастет в три раза.