Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти попросили 400 млн федеральных рублей на конгресс-холл для «Иннопрома»
Общая сумма проекта составляет около 1,5 млрд рублей.
Фото: 66.ru

Министерство инвестиций и развития Свердловской области сформировало заявку на финансирование из федерального бюджета строительства здания конгресс-холла на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Там традиционно проходит международная выставка «Иннопром».

Свердловская область рассчитывает получить от российского правительства 400 млн рублей, сообщили РБК в профильном министерстве. В заявке прописаны обоснования такой суммы. Сколько в итоге получит область на строительство конгресс-холла – решат федеральные власти.

Конгресс-холл общей площадью 20 тыс. кв. метров рассчитан на пять тысяч посетителей. Сумма проекта составляет около 1,5 млрд рублей.

Напомним, выставка «Иннопром-2015» пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Партнером выставки в этом году стал Китай. Его экспозиция займет целый павильон — порядка 5 тысяч кв. м.

Власти рассчитывают, что в этом году загрузка «Екатеринбург-Экспо» увеличится в два раза по сравнению с 2014 годом, а количество мероприятий вырастет в три раза.