Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти попросили 400 млн федеральных рублей на конгресс-холл для «Иннопрома»
Общая сумма проекта составляет около 1,5 млрд рублей.
Фото: 66.ru

Министерство инвестиций и развития Свердловской области сформировало заявку на финансирование из федерального бюджета строительства здания конгресс-холла на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Там традиционно проходит международная выставка «Иннопром».

Свердловская область рассчитывает получить от российского правительства 400 млн рублей, сообщили РБК в профильном министерстве. В заявке прописаны обоснования такой суммы. Сколько в итоге получит область на строительство конгресс-холла – решат федеральные власти.

Конгресс-холл общей площадью 20 тыс. кв. метров рассчитан на пять тысяч посетителей. Сумма проекта составляет около 1,5 млрд рублей.

Напомним, выставка «Иннопром-2015» пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Партнером выставки в этом году стал Китай. Его экспозиция займет целый павильон — порядка 5 тысяч кв. м.

Власти рассчитывают, что в этом году загрузка «Екатеринбург-Экспо» увеличится в два раза по сравнению с 2014 годом, а количество мероприятий вырастет в три раза.