Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25
Екатеринбург ,  
0 
Свердловским аграриям повысили ставки на 5% по уже выданным кредитам
Сельхозпредприятия пожаловались председателю регионального правительства на действия уральских банков. Под угрозой срыва может оказаться посевная кампания: для ее успешного проведения нужно получить кредиты на 1,8 млрд рублей.
Фото: 66.ru

Свердловские аграрии столкнулись с острой проблемой недоступности кредитных ресурсов. Об этом на совещании у председателя регионального правительства заявил министр АПК Михаил Копытов.

По словам Копытова, дело не только в высоких ставках, но и в том, что банки не выдают деньги даже по уже одобренным кредитам. На данный момент в рамках подготовки к посевной кампании в регионе закуплено только 20% удобрений (в 2014 году к этому моменту было уже 40%), совсем нет привозных семян. Для успешного проведения посевной необходимо получить кредиты на 1,8 млрд рублей: из них 400 млн рублей на горюче-смазочные материалы, 700 млн рублей - на удобрения, 200 млн рублей - семена и др.

Председатель Союза овощеводов Виталий Дунин рассказал, что в конце года большинство сельхозпредприятий получили от банков «письма счастья» о повышении на три-пять процентов ставок по выданным ранее кредитам.

По итогам встречи председатель свердловского правительства Денис Паслер дал поручение министру АПК проработать предложения отраслевых союзов по работе с банковским сектором и просчитать суммы кредитов на посевную кампанию.

«Я готов лично вести переговоры с банками, но необходимо сформировать пакет предложений. Основная задача сегодня - провести посевную в плановых объемах, без снижений. Просчитайте объемы необходимых ресурсов, сложите все в один пакет для переговоров с банками. Я возьму на себя решение этих вопросов», - заявил Паслер.

Напомним, в конце декабря 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить Свердловской области более 977 млн рублей на поддержку сельского хозяйства. Деньги пойдут на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства и животноводства, на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям и на реализацию ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».