Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07
Екатеринбург ,  
0 
Свердловским аграриям повысили ставки на 5% по уже выданным кредитам
Сельхозпредприятия пожаловались председателю регионального правительства на действия уральских банков. Под угрозой срыва может оказаться посевная кампания: для ее успешного проведения нужно получить кредиты на 1,8 млрд рублей.
Фото: 66.ru

Свердловские аграрии столкнулись с острой проблемой недоступности кредитных ресурсов. Об этом на совещании у председателя регионального правительства заявил министр АПК Михаил Копытов.

По словам Копытова, дело не только в высоких ставках, но и в том, что банки не выдают деньги даже по уже одобренным кредитам. На данный момент в рамках подготовки к посевной кампании в регионе закуплено только 20% удобрений (в 2014 году к этому моменту было уже 40%), совсем нет привозных семян. Для успешного проведения посевной необходимо получить кредиты на 1,8 млрд рублей: из них 400 млн рублей на горюче-смазочные материалы, 700 млн рублей - на удобрения, 200 млн рублей - семена и др.

Председатель Союза овощеводов Виталий Дунин рассказал, что в конце года большинство сельхозпредприятий получили от банков «письма счастья» о повышении на три-пять процентов ставок по выданным ранее кредитам.

По итогам встречи председатель свердловского правительства Денис Паслер дал поручение министру АПК проработать предложения отраслевых союзов по работе с банковским сектором и просчитать суммы кредитов на посевную кампанию.

«Я готов лично вести переговоры с банками, но необходимо сформировать пакет предложений. Основная задача сегодня - провести посевную в плановых объемах, без снижений. Просчитайте объемы необходимых ресурсов, сложите все в один пакет для переговоров с банками. Я возьму на себя решение этих вопросов», - заявил Паслер.

Напомним, в конце декабря 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить Свердловской области более 977 млн рублей на поддержку сельского хозяйства. Деньги пойдут на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства и животноводства, на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям и на реализацию ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».