Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес
Свердловским аграриям повысили ставки на 5% по уже выданным кредитам
Екатеринбург, 21 янв 2015, 11:58
0
Свердловским аграриям повысили ставки на 5% по уже выданным кредитам
Сельхозпредприятия пожаловались председателю регионального правительства на действия уральских банков. Под угрозой срыва может оказаться посевная кампания: для ее успешного проведения нужно получить кредиты на 1,8 млрд рублей.
Фото: 66.ru

Свердловские аграрии столкнулись с острой проблемой недоступности кредитных ресурсов. Об этом на совещании у председателя регионального правительства заявил министр АПК Михаил Копытов.

По словам Копытова, дело не только в высоких ставках, но и в том, что банки не выдают деньги даже по уже одобренным кредитам. На данный момент в рамках подготовки к посевной кампании в регионе закуплено только 20% удобрений (в 2014 году к этому моменту было уже 40%), совсем нет привозных семян. Для успешного проведения посевной необходимо получить кредиты на 1,8 млрд рублей: из них 400 млн рублей на горюче-смазочные материалы, 700 млн рублей - на удобрения, 200 млн рублей - семена и др.

Председатель Союза овощеводов Виталий Дунин рассказал, что в конце года большинство сельхозпредприятий получили от банков «письма счастья» о повышении на три-пять процентов ставок по выданным ранее кредитам.

По итогам встречи председатель свердловского правительства Денис Паслер дал поручение министру АПК проработать предложения отраслевых союзов по работе с банковским сектором и просчитать суммы кредитов на посевную кампанию.

«Я готов лично вести переговоры с банками, но необходимо сформировать пакет предложений. Основная задача сегодня - провести посевную в плановых объемах, без снижений. Просчитайте объемы необходимых ресурсов, сложите все в один пакет для переговоров с банками. Я возьму на себя решение этих вопросов», - заявил Паслер.

Напомним, в конце декабря 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить Свердловской области более 977 млн рублей на поддержку сельского хозяйства. Деньги пойдут на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства и животноводства, на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям и на реализацию ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».