Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51
Екатеринбург ,  
0 
Фонд ЖКХ выделил Среднему Уралу полмиллиарда на расселение ветхого жилья
Деньги из федерального бюджета направят на строительство многоквартирных домов в 22 муниципалитетах.
Фото: 66.ru

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку Свердловской области о предоставлении 552 млн рублей на реализацию региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья, сообщает пресс-служба правительства области. Средства из федерального бюджета направят на строительство многоквартирных домов в 22 муниципалитетах.

«По итогам 2014 года работа Свердловской области в данном направлении получила достаточно высокую оценку - отчет региона принят без замечаний. И это стало не только основанием для предоставления средств, на которые мы рассчитывали, планируя мероприятия 2015-2016 года, но и, как и в предыдущие годы, дополнительной гарантией своевременного начала строительства конкретных объектов», - подчеркнул Николай Смирнов.

К концу 2016 года свердловские власти планируют расселить 190 аварийных домов, улучшив условия проживания более чем для 2700 человек.

Помимо федеральных денег на расселение свердловчан потратят 1,2 млрд рублей из областного и местного бюджетов.

В дальнейших планах совместной работы с Фондом - переселение еще около 14 тысяч жителей региона. На строительство домов для них необходимо почти 8 млрд рублей. Четверть этой суммы Средний Урал рассчитывает получить из федерального бюджета.

Напомним, ранее стало известно, что объем госпрограммы Свердловской области по ЖКХ до 2020 года увеличился в два раза: со 121,7 млрд рублей до 244,3 млрд. Рост финансирования связан с увеличением поступлений из внебюджетных источников, в том числе за счет средств предприятий, которые реализуют инвестпрограммы в сферах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.