Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Екатеринбург ,  
0 
Фонд ЖКХ выделил Среднему Уралу полмиллиарда на расселение ветхого жилья
Деньги из федерального бюджета направят на строительство многоквартирных домов в 22 муниципалитетах.
Фото: 66.ru

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку Свердловской области о предоставлении 552 млн рублей на реализацию региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья, сообщает пресс-служба правительства области. Средства из федерального бюджета направят на строительство многоквартирных домов в 22 муниципалитетах.

«По итогам 2014 года работа Свердловской области в данном направлении получила достаточно высокую оценку - отчет региона принят без замечаний. И это стало не только основанием для предоставления средств, на которые мы рассчитывали, планируя мероприятия 2015-2016 года, но и, как и в предыдущие годы, дополнительной гарантией своевременного начала строительства конкретных объектов», - подчеркнул Николай Смирнов.

К концу 2016 года свердловские власти планируют расселить 190 аварийных домов, улучшив условия проживания более чем для 2700 человек.

Помимо федеральных денег на расселение свердловчан потратят 1,2 млрд рублей из областного и местного бюджетов.

В дальнейших планах совместной работы с Фондом - переселение еще около 14 тысяч жителей региона. На строительство домов для них необходимо почти 8 млрд рублей. Четверть этой суммы Средний Урал рассчитывает получить из федерального бюджета.

Напомним, ранее стало известно, что объем госпрограммы Свердловской области по ЖКХ до 2020 года увеличился в два раза: со 121,7 млрд рублей до 244,3 млрд. Рост финансирования связан с увеличением поступлений из внебюджетных источников, в том числе за счет средств предприятий, которые реализуют инвестпрограммы в сферах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.