Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35
Екатеринбург ,  
0 
В новый литейный завод на Среднем Урале инвестируют 1,5 млрд рублей
К 2016 году ООО «Полимет» будет выпускать 20 тысяч тонн продукции.
Фото: правительство Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев открыл в Полевском новое литейное производство корпусных деталей из чугуна и стали. Завод «Полимет» позволит заместить продукцию, которую ранее поставляли с Украины.

Общий объем инвестиций в строительство нового производства превышает 1,5 миллиарда рублей. На предприятии уже сформирован достаточно крупный портфель заказов на 13 тысяч тонн литья в год. Среди заказчиков - Ульяновский автомобильный завод, предприятия группы «Синара», Пневмостроймашина.

«Реализация проекта полностью соответствует современной экономической политике, нацеленной на создание инновационных, высокотехнологичных и высокопроизводительных производств. Это один из шагов на пути импортозамещения, так как продукция нового производства должна со временем вытеснить, заместить менее качественное литье зарубежных поставщиков», - подчеркнул глава региона Евгений Куйвашев.

Генеральный директор ООО «Полимет» Алексей Дегай сообщил, что проект реализуется в два этапа. В настоящее время закончен первый этап - объем привлеченных инвестиций составил 321 миллион рублей. Предполагается, что среднегодовой выпуск продукции составит 5 тысяч тонн.

На втором этапе реализации проекта, который начнется в июле 2015 года, объем привлекаемых инвестиций составит 1,2 млрд рублей. Запуск второй производственной линии запланирован на июль 2016 года. Годовой объем выпуска продукции составит 20 тысяч тонн.

Запуск нового производства позволит создать более 200 новых рабочих мест. Ежегодные отчисления в бюджеты всех уровней составят около 170 млн рублей в год.