Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
В новый литейный завод на Среднем Урале инвестируют 1,5 млрд рублей
К 2016 году ООО «Полимет» будет выпускать 20 тысяч тонн продукции.
Фото: правительство Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев открыл в Полевском новое литейное производство корпусных деталей из чугуна и стали. Завод «Полимет» позволит заместить продукцию, которую ранее поставляли с Украины.

Общий объем инвестиций в строительство нового производства превышает 1,5 миллиарда рублей. На предприятии уже сформирован достаточно крупный портфель заказов на 13 тысяч тонн литья в год. Среди заказчиков - Ульяновский автомобильный завод, предприятия группы «Синара», Пневмостроймашина.

«Реализация проекта полностью соответствует современной экономической политике, нацеленной на создание инновационных, высокотехнологичных и высокопроизводительных производств. Это один из шагов на пути импортозамещения, так как продукция нового производства должна со временем вытеснить, заместить менее качественное литье зарубежных поставщиков», - подчеркнул глава региона Евгений Куйвашев.

Генеральный директор ООО «Полимет» Алексей Дегай сообщил, что проект реализуется в два этапа. В настоящее время закончен первый этап - объем привлеченных инвестиций составил 321 миллион рублей. Предполагается, что среднегодовой выпуск продукции составит 5 тысяч тонн.

На втором этапе реализации проекта, который начнется в июле 2015 года, объем привлекаемых инвестиций составит 1,2 млрд рублей. Запуск второй производственной линии запланирован на июль 2016 года. Годовой объем выпуска продукции составит 20 тысяч тонн.

Запуск нового производства позволит создать более 200 новых рабочих мест. Ежегодные отчисления в бюджеты всех уровней составят около 170 млн рублей в год.