Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Екатеринбург ,  
0 
Область выделит 800 млн рублей на реконструкцию Макаровского моста
Деньги удалось сэкономить при ремонте и строительстве дорог возле Центрального стадиона, который примет матчи ЧМ-2018.
Фото: 66.ru

Макаровский мост в Екатеринбурге все-таки отремонтируют к чемпионату мира по футболу. Как сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области, деньги из регионального бюджета удалось выделить за счет оптимизации сумм, направленных на реконструкцию улично-дорожной сети города возле Центрального стадиона.

«Сэкономленные средства, более 800 миллионов рублей, как и было определено ранее на совещании у губернатора, в течение нескольких лет будут направляться на проект и подготовку реконструкции Макаровского моста», — рассказал заместитель председателя правительства Валентин Грипас.

По словам Грипаса, 800 млн позволят обеспечить финансирование первого этапа реконструкции моста.

Напомним, первый этап реконструкции предполагает строительство нового моста рядом с существующим и перезапуск по нему движения транспорта. Его строительство займет около полутора лет. На втором этапе два моста соединят в один. Его ширина увеличится до 50 метров (сейчас она 24,6 метра). По обеим сторонам моста обустроят пешеходные и велосипедные дорожки. На мосту будет по три полосы движения для транспорта в каждую сторону, а между ними выделенная трамвайная линия.