Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США призвали все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16 Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу» Бизнес, 18:13 Фонд Prosperity Capital Management стал владельцем 5,16% «Группы ЛСР» Бизнес, 18:09
Екатеринбург ,  
0 
В Свердловской области появится еще один индустриальный парк
Площадка для развития среднего и малого бизнеса разместится в Заречном. Для реализации проекта город получит 27,7 млн рублей.
Фото: russiaindustrialpark.ru
Большая часть средств — 19,3 млн рублей — поступит из областного бюджета. Еще 8,4 млн рублей выделит федеральная казна. По словам представителей регионального Мининвеста, средства федерального бюджета предоставляются в соответствии с соглашением, которое 27 февраля подписали Минэкономразвития России и правительство Свердловской области.

Общая площадь парка составит 13 гектаров. «6 гектар — первая очередь парка — уже полностью обеспечены сетевой инфраструктурой, готовы к приему резидентов», — рассказали «РБК-Екатеринбург» в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

«Проект реализуется для поддержки малого бизнеса по поручению Евгения Куйвашева. Есть концепция создания в Заречном большого Муранитного парка, ее реализация будет зависеть от того, насколько востребованными окажутся готовящиеся сейчас в Заречном промышленные площади. Если спрос будет высоким и площади будут заполнены резидентами, которые начнут своё производство, мы будем обсуждать дальнейшее развитие площадки», — пояснил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Индустриальный парк в Заречном — четвертый проект в Свердловской области, реализуемый с госучастием. На таких же условиях в области создаются еще три площадки — индустриальные парки «Богословский» в Краснотурьинске, «Новосвердловский» в Екатеринбурге и «Новоуральский» — в одноименном городе. Также на территории области действуют шесть частных индустриальных парков: «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК», «Уралмаш« и «Уралхиммаш» (Екатеринбург), химический парк «Тагил» (Нижний Тагил), «Березовский» (Березовский городской округ), «Синарский» (Каменск-Уральский). Большинство частных парков — «браунфилд»-проекты, реализуемые на базе уже существующих производств.

На развитие предпринимательства Свердловская область получит 164,1 млн рублей

Согласно документу, подписанному правительством Свердловской области и Минэкономразвития РФ, общий размер государственной субсидии из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе составит 164,1 млн рублей.  153,5 млн рублей будет направлено на обеспечение деятельности организаций инфраструктуры для малого и среднего предпринимательства (Гарантийный фонд, Фонд микрофинансирования, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, Международный центр). Еще 2,2 млн рублей пойдут на развитие молодежного предпринимательства. Из этих же средств будут софинансировать программы поддержки развития МСБ в монопрофильных территориях.

Министерство инвестиций и развития Свердловской области объявило об отборе заявок моногородов на получение субсидий.