Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика
В Свердловской области появится еще один индустриальный парк
Екатеринбург, 21 апр 2017, 12:05
0
В Свердловской области появится еще один индустриальный парк
Площадка для развития среднего и малого бизнеса разместится в Заречном. Для реализации проекта город получит 27,7 млн рублей.
Фото: russiaindustrialpark.ru
Большая часть средств — 19,3 млн рублей — поступит из областного бюджета. Еще 8,4 млн рублей выделит федеральная казна. По словам представителей регионального Мининвеста, средства федерального бюджета предоставляются в соответствии с соглашением, которое 27 февраля подписали Минэкономразвития России и правительство Свердловской области.

Общая площадь парка составит 13 гектаров. «6 гектар — первая очередь парка — уже полностью обеспечены сетевой инфраструктурой, готовы к приему резидентов», — рассказали «РБК-Екатеринбург» в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

«Проект реализуется для поддержки малого бизнеса по поручению Евгения Куйвашева. Есть концепция создания в Заречном большого Муранитного парка, ее реализация будет зависеть от того, насколько востребованными окажутся готовящиеся сейчас в Заречном промышленные площади. Если спрос будет высоким и площади будут заполнены резидентами, которые начнут своё производство, мы будем обсуждать дальнейшее развитие площадки», — пояснил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Индустриальный парк в Заречном — четвертый проект в Свердловской области, реализуемый с госучастием. На таких же условиях в области создаются еще три площадки — индустриальные парки «Богословский» в Краснотурьинске, «Новосвердловский» в Екатеринбурге и «Новоуральский» — в одноименном городе. Также на территории области действуют шесть частных индустриальных парков: «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК», «Уралмаш« и «Уралхиммаш» (Екатеринбург), химический парк «Тагил» (Нижний Тагил), «Березовский» (Березовский городской округ), «Синарский» (Каменск-Уральский). Большинство частных парков — «браунфилд»-проекты, реализуемые на базе уже существующих производств.

На развитие предпринимательства Свердловская область получит 164,1 млн рублей

Согласно документу, подписанному правительством Свердловской области и Минэкономразвития РФ, общий размер государственной субсидии из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе составит 164,1 млн рублей.  153,5 млн рублей будет направлено на обеспечение деятельности организаций инфраструктуры для малого и среднего предпринимательства (Гарантийный фонд, Фонд микрофинансирования, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, Международный центр). Еще 2,2 млн рублей пойдут на развитие молодежного предпринимательства. Из этих же средств будут софинансировать программы поддержки развития МСБ в монопрофильных территориях.

Министерство инвестиций и развития Свердловской области объявило об отборе заявок моногородов на получение субсидий.