Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика
В Свердловской области появится еще один индустриальный парк
Екатеринбург, 21 апр 2017, 12:05
0
В Свердловской области появится еще один индустриальный парк
Площадка для развития среднего и малого бизнеса разместится в Заречном. Для реализации проекта город получит 27,7 млн рублей.
Фото: russiaindustrialpark.ru
Большая часть средств — 19,3 млн рублей — поступит из областного бюджета. Еще 8,4 млн рублей выделит федеральная казна. По словам представителей регионального Мининвеста, средства федерального бюджета предоставляются в соответствии с соглашением, которое 27 февраля подписали Минэкономразвития России и правительство Свердловской области.

Общая площадь парка составит 13 гектаров. «6 гектар — первая очередь парка — уже полностью обеспечены сетевой инфраструктурой, готовы к приему резидентов», — рассказали «РБК-Екатеринбург» в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

«Проект реализуется для поддержки малого бизнеса по поручению Евгения Куйвашева. Есть концепция создания в Заречном большого Муранитного парка, ее реализация будет зависеть от того, насколько востребованными окажутся готовящиеся сейчас в Заречном промышленные площади. Если спрос будет высоким и площади будут заполнены резидентами, которые начнут своё производство, мы будем обсуждать дальнейшее развитие площадки», — пояснил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Индустриальный парк в Заречном — четвертый проект в Свердловской области, реализуемый с госучастием. На таких же условиях в области создаются еще три площадки — индустриальные парки «Богословский» в Краснотурьинске, «Новосвердловский» в Екатеринбурге и «Новоуральский» — в одноименном городе. Также на территории области действуют шесть частных индустриальных парков: «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК», «Уралмаш« и «Уралхиммаш» (Екатеринбург), химический парк «Тагил» (Нижний Тагил), «Березовский» (Березовский городской округ), «Синарский» (Каменск-Уральский). Большинство частных парков — «браунфилд»-проекты, реализуемые на базе уже существующих производств.

На развитие предпринимательства Свердловская область получит 164,1 млн рублей

Согласно документу, подписанному правительством Свердловской области и Минэкономразвития РФ, общий размер государственной субсидии из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе составит 164,1 млн рублей.  153,5 млн рублей будет направлено на обеспечение деятельности организаций инфраструктуры для малого и среднего предпринимательства (Гарантийный фонд, Фонд микрофинансирования, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, Международный центр). Еще 2,2 млн рублей пойдут на развитие молодежного предпринимательства. Из этих же средств будут софинансировать программы поддержки развития МСБ в монопрофильных территориях.

Министерство инвестиций и развития Свердловской области объявило об отборе заявок моногородов на получение субсидий.