Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество
В Свердловской области появится еще один индустриальный парк
Екатеринбург, 21 апр 2017, 12:05
0
В Свердловской области появится еще один индустриальный парк
Площадка для развития среднего и малого бизнеса разместится в Заречном. Для реализации проекта город получит 27,7 млн рублей.
Фото: russiaindustrialpark.ru
Большая часть средств — 19,3 млн рублей — поступит из областного бюджета. Еще 8,4 млн рублей выделит федеральная казна. По словам представителей регионального Мининвеста, средства федерального бюджета предоставляются в соответствии с соглашением, которое 27 февраля подписали Минэкономразвития России и правительство Свердловской области.

Общая площадь парка составит 13 гектаров. «6 гектар — первая очередь парка — уже полностью обеспечены сетевой инфраструктурой, готовы к приему резидентов», — рассказали «РБК-Екатеринбург» в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

«Проект реализуется для поддержки малого бизнеса по поручению Евгения Куйвашева. Есть концепция создания в Заречном большого Муранитного парка, ее реализация будет зависеть от того, насколько востребованными окажутся готовящиеся сейчас в Заречном промышленные площади. Если спрос будет высоким и площади будут заполнены резидентами, которые начнут своё производство, мы будем обсуждать дальнейшее развитие площадки», — пояснил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Индустриальный парк в Заречном — четвертый проект в Свердловской области, реализуемый с госучастием. На таких же условиях в области создаются еще три площадки — индустриальные парки «Богословский» в Краснотурьинске, «Новосвердловский» в Екатеринбурге и «Новоуральский» — в одноименном городе. Также на территории области действуют шесть частных индустриальных парков: «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК», «Уралмаш« и «Уралхиммаш» (Екатеринбург), химический парк «Тагил» (Нижний Тагил), «Березовский» (Березовский городской округ), «Синарский» (Каменск-Уральский). Большинство частных парков — «браунфилд»-проекты, реализуемые на базе уже существующих производств.

На развитие предпринимательства Свердловская область получит 164,1 млн рублей

Согласно документу, подписанному правительством Свердловской области и Минэкономразвития РФ, общий размер государственной субсидии из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе составит 164,1 млн рублей.  153,5 млн рублей будет направлено на обеспечение деятельности организаций инфраструктуры для малого и среднего предпринимательства (Гарантийный фонд, Фонд микрофинансирования, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, Международный центр). Еще 2,2 млн рублей пойдут на развитие молодежного предпринимательства. Из этих же средств будут софинансировать программы поддержки развития МСБ в монопрофильных территориях.

Министерство инвестиций и развития Свердловской области объявило об отборе заявок моногородов на получение субсидий.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.