Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое 11:35, Спорт Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество На Урале зарплаты в сфере финансов и страхования упали на 9% 09:53  Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество
РЖД будет судиться со свердловским УФАС из-за штрафа в 3,9 млн рублей
Екатеринбург, 21 мая 2015, 13:00
0
РЖД будет судиться со свердловским УФАС из-за штрафа в 3,9 млн рублей
В компании считают неправомерными претензии антимонопольщиков.
Фото: 66.ru

Свердловская железная дорога через суд намерена добиваться отмены постановления регионального УФАС, которое оштрафовало ОАО «РЖД» на 3,9 млн рублей.

«Свердловская железная дорога - филиал ОАО «РЖД» выражает недоумение в связи с повторным решением УФАС о привлечении компании к административной ответственности по делу, при рассмотрении которого суд ранее уже признал все претензии антимонопольного ведомства неправомерными. Юристы компании будут добиваться отмены постановления УФАС в судебном порядке», - сообщает пресс-служба СвЖД.

На момент вынесения повторного постановления срок давности привлечения к административной ответственности, который составляет один год, вышел.

Напомним, в мае Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области оштрафовало РЖД за нарушение закона о конкуренции. По данным ведомства, компания незаконно взимала с ОАО «Первоуральское рудоуправление» сборы за маневровые работы при формировании прямых отправительских маршрутов на путях общего пользования железнодорожной станции Первоуральск, а также за нахождение вагонов на путях общего пользования.

В СвЖД уточнили, что тяжба по этому делу длится с 2013 года. В ноябре 2014 года Арбитражный суд Уральского округа отменил решения и постановления УФАС о привлечении ОАО «РЖД» к ответственности по указанным фактам.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.