Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41 Аналитики назвали города с наибольшим числом желающих выйти замуж женщин Общество, 08:34
Екатеринбург ,  
0 
Денис Паслер пообещал «Уралбурмашу» заказы от УГМК и ЕВРАЗа
При необходимых 60 млн ежемесячный объем заказов предприятия составляет только 40 млн рублей.
Фото: правительство Свердловской области

Свердловские власти помогут ОАО «Уралбурмаш» сформировать портфель заказов. Предприятие специализируется на производстве породоразрушающего инструмента для горной и других отраслей промышленности.

Как рассказал директор предприятия Александр Слесарев, «Уралбурмашу» на сегодняшний день необходим объем заказов в объеме не менее 60 миллионов рублей в месяц, на данный момент цифра составляет порядка 40 миллионов.

«В Свердловской области есть крупные заказчики, такие как холдинги ЕВРАЗ и УГМК, работа с которыми могла бы стать гарантией стабильности предприятия», - заявил Слесарев на встрече с председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером.

Паслер пообещал, что свердловское правительство сделает все, чтобы помочь «Уралбурмашу». «Я подготовлю обращения в адрес УГМК и ЕВРАЗа. Думаю, что найдем точки взаимодействия», - сообщил глава регионального кабмина.

«Уралбурмаш» является градообразующим предприятием поселка Верхние Серги. Из двух тысяч трудоспособного населения 650 работают на этом заводе. Предприятие занимает лидирующее положение по поставкам продукции для горнодобывающих предприятий России и стран СНГ. Завод также работает с США, Канадой, Италией, Турцией и Индией.