Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07
Екатеринбург ,  
0 
Трамвайную линию Екатеринбург — Верхняя Пышма начнут строить в 2016 году К проектировочным работам специалисты приступят до конца этого года.
Фото: 66.ru

Проектирование трамвайной линии Екатеринбург — Верхняя Пышма начнется в 2015 году. Финансировать работы будет «УГМК-Холдинг», сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. Ожидается, что строительство трамвайной линии начнется уже в 2016 году.
 

По мнению министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, в проекте следует учесть интересы не только жителей Верхней Пышмы, но и Среднеуральска.
 

«На первом этапе мы говорим о линии до Верхней Пышмы. Мы понимаем пассажиропоток — порядка трех тысяч человек в сутки. На втором этапе можно рассматривать расширение приема до пяти тысяч человек. Но это сегодня потенциальная возможность. О реализации мы говорим именно в части сообщения с Верхней Пышмой», — подчеркнул председатель правительства области Денис Паслер.
 

Напомним, в апреле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве, в рамках которого будет реализован проект строительства трамвайной линии Екатеринбург — Верхняя Пышма. На проектирование трамвайного сообщения выделено 20 млн рублей из внебюджетных источников (по 10 млн рублей в 2015 и 2016 годах).