Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Мишустин уволил замминистра здравоохранения Елену Бойко Политика, 17:00 Москалькова пообещала проверить сообщения о «подмене» пропавших чеченцев Общество, 16:57 В Москве один человек погиб в ДТП на МКАД Общество, 16:54 Артем Чайка перестал владеть долей в крупном железнодорожном операторе Бизнес, 16:53 SEC раскрыла новые данные об инвесторах в ICO Telegram Крипто, 16:51 МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа Общество, 16:49 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10
Екатеринбург ,  
0 

Трамвайную линию Екатеринбург — Верхняя Пышма начнут строить в 2016 году

К проектировочным работам специалисты приступят до конца этого года.
Фото: 66.ru

Проектирование трамвайной линии Екатеринбург — Верхняя Пышма начнется в 2015 году. Финансировать работы будет «УГМК-Холдинг», сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. Ожидается, что строительство трамвайной линии начнется уже в 2016 году.
 

По мнению министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, в проекте следует учесть интересы не только жителей Верхней Пышмы, но и Среднеуральска.
 

«На первом этапе мы говорим о линии до Верхней Пышмы. Мы понимаем пассажиропоток — порядка трех тысяч человек в сутки. На втором этапе можно рассматривать расширение приема до пяти тысяч человек. Но это сегодня потенциальная возможность. О реализации мы говорим именно в части сообщения с Верхней Пышмой», — подчеркнул председатель правительства области Денис Паслер.
 

Напомним, в апреле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве, в рамках которого будет реализован проект строительства трамвайной линии Екатеринбург — Верхняя Пышма. На проектирование трамвайного сообщения выделено 20 млн рублей из внебюджетных источников (по 10 млн рублей в 2015 и 2016 годах).