Лента новостей
Все новости Екатеринбург
От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в российском футболе внедряют видеоповторы. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16
Екатеринбург ,  
0 
Свердловский министр инвестиций Дмитрий Нисковских возглавит Сысерть
Областной чиновник первым подал документы на конкурс.
Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских готов возглавить Сысерть. Накануне он подал документы на участие в конкурсе на пост мэра города. Как пишет 66.RU, Нисковских стал первым претендентом на пост.

Прием документов начался 10 июля и завершится 24 июля. После этого пройдет первый этап конкурса, где комиссия проверит достоверность предоставленных сведений.

В департаменте информационной политики Свердловской области пояснили, что потенциальный переход Нисковских на муниципальную службу связан с продолжением работы по раскрытию инвестиционных возможностей региона.

Напомним, Дмитрий Нисковских возглавил Министерство инвестиций и развития Свердловской области в декабре 2016 г. Он сменил Алексея Орлова, после реформы в правительстве занявшего пост первого вице-губернатора.

До 2010 года Нисковских являлся депутатом Областной думы. С 2010 года он работал советником областного премьер-министра, с 2012 года — замминистра строительства, а через два года перешел на аналогичную должность в министерство инвестиций и развития.