Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Екатеринбург ,  
0 
Свердловская область претендует на президентские миллиарды
Регион подает заявку на участие в программе «Повышение производительности труда и повышение занятости», одобренной президентом России. Для ее реализации до 2020 года регионы получат из федеральной казны 29 млрд руб.

Как пояснили в Департаменте информационной политики губернатора, 10 июля Министерство экономического развития Российской Федерации объявило конкурсный отбор среди регионов страны для участия в этой программе. «Пилотами» должны выступить пять регионов. «Заявка от Свердловской области уже отправлена в Минэкономразвития», — рассказала исполняющая обязанности министра экономики и территориального развития Татьяна Гладкова. 

Напомним, увеличение производительности труда отнесено к 12 стратегическим направлениям развития Российской Федерации, определенным Президентом РФ. В целом в России сохраняется разрыв по уровню производительности со странами — членами Организации экономического сотрудничества и развития. Для решения сложившейся проблемы Владимиром Путиным поставлена задача в основных секторах экономики достигнуть как минимум четырехкратного роста этого показателя за 12 лет.

«Мы провели анализ отраслевой структуры экономики региона, оценку производительности в ключевых секторах экономики, определили приоритетные отрасли Свердловской области для пилотирования программы и разработали план мероприятий по трем проектам: «повышение производительности труда на предприятиях», «поддержка занятости» и «создание регионального центра компетенций», — пояснила Татьяна Гладкова. По ее словам, первоочередные цели  региона — повысить производительность труда на уральских предприятиях, которые станут участниками программы. Также среди целей — в течение первого года действия программы трудоустроить до 78% людей, обратившихся в областную службу занятости.

В качестве приоритетных отраслей региона определены: металлургический, машиностроительный и химический комплексы, производство строительных материалов, пищевая промышленность. «Данные отрасли представлены 16-ю пилотными предприятиями, выразившими заинтересованность в реализации региональной программы», — сообщила Татьяна Гладкова.

Победители отбора будут определены до 1 августа, а к 15 сентября уже планируется заключить соглашение с «пилотными» регионами.