Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 В Москве госпитализировали актера Валерия Афанасьева Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56
Екатеринбург ,  
0 
На выкуп земель и снос зданий к ЧМ-2018 в Екатеринбурге потратят 160 млн Необходимая мундиалю недвижимость располагается в основном в районе Центрального стадиона.
Почти полтора десятка земельных участков, дюжина зданий и семь квартир - такой объем недвижимости должны выкупить власти Екатеринбурга при подготовке района Центрального стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года
Фото: 66.ru

Как сообщает Портал 66.ru, на эти цели город потратит 160 млн рублей. Большая часть выкупаемых объектов недвижимости расположена в зоне строительства смычки улицы Татищева и проспекта Ленина.

Общая площадь выкупленных у собственников земель составит 13 669 квадратных метров. Участки расположены на улицах Татищева, Венгерских Коммунаров, Крылова, Пирогова и Репина. Всего их 14.

Сносу подлежит 12 зданий: 10 объектов на Татищева, еще два - на Репина.

Власти также выкупят несколько квартир: четыре в доме на Крылова, 17, еще три в домах на Пирогова и Репина.

В список выкупаемой недвижимости не вошли киоски, павильоны и рекламные конструкции, а также большие участки земли, которые ранее были зарезервированные горадминистрацией. На изъятие этих объектов никаких средств не потребуется.