Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Екатеринбург ,  
0 
На выкуп земель и снос зданий к ЧМ-2018 в Екатеринбурге потратят 160 млн Необходимая мундиалю недвижимость располагается в основном в районе Центрального стадиона.
Почти полтора десятка земельных участков, дюжина зданий и семь квартир - такой объем недвижимости должны выкупить власти Екатеринбурга при подготовке района Центрального стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года
Фото: 66.ru

Как сообщает Портал 66.ru, на эти цели город потратит 160 млн рублей. Большая часть выкупаемых объектов недвижимости расположена в зоне строительства смычки улицы Татищева и проспекта Ленина.

Общая площадь выкупленных у собственников земель составит 13 669 квадратных метров. Участки расположены на улицах Татищева, Венгерских Коммунаров, Крылова, Пирогова и Репина. Всего их 14.

Сносу подлежит 12 зданий: 10 объектов на Татищева, еще два - на Репина.

Власти также выкупят несколько квартир: четыре в доме на Крылова, 17, еще три в домах на Пирогова и Репина.

В список выкупаемой недвижимости не вошли киоски, павильоны и рекламные конструкции, а также большие участки земли, которые ранее были зарезервированные горадминистрацией. На изъятие этих объектов никаких средств не потребуется.