Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23
Екатеринбург ,  
0 
Главе МУГИСО предъявили обвинение по новым эпизодам
Алексея Пьянкова обвиняют в получении взятки и приготовлении к получению взятки.
Фото: 66.ru

Главе Министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексею Пьянкову предъявили новое обвинение. Как пишет Znak.com со ссылкой на адвокатов министра, ему инкриминируют два эпизода: по статье 30 УК РФ применительно к статье 290 УК РФ («Приготовление к получению взятки»), и по статье 290 УК РФ («Получение взятки»).

Первый случай связан с ООО «Про-Инвест». В 2014 году компания получила в аренду земельный участок в Екатеринбурге, где планировали построить крематорий, однако проект не был реализован.

Во втором эпизоде речь идет о взятке в 3 млн рублей, которую руководству МУГИСО якобы давал бизнесмен Андрей Дружинин за продление договора аренды земельного участка под строительство многоэтажного бизнес-центра в сквере напротив школы №64 на улице Громова.

В понедельник, 24 октября, Ленинский районный суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста Алексею Пьянкову еще на три месяца.

Напомним, в конце апреля силовики задержали главу МУГИСО Алексея Пьянкова и двух его заместителей — Артема Богачева и Константина Никанорова. По версии следствия, чиновники министерства через посредников получили 31,5 млн рублей за покровительство и содействие в выкупе по завышенной цене объекта недвижимости. Речь идет о здании на Репина, 5с, находящемся в районе Центрального стадиона, которое попало в программу подготовки Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу. В рамках дела МУГИСО глава ведомства Алексей Пьянков два месяца находился под арестом в СИЗО. Позже суд смягчил меру пресечения.

19 августа екатеринбургский бизнесмен Андрей Дружинин признался в даче взятки в 3 млн рублей главе МУГИСО и его заместителям. В офисе предпринимателя уже прошли обыски.