Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35
Екатеринбург ,  
0 
Главе МУГИСО предъявили обвинение по новым эпизодам
Алексея Пьянкова обвиняют в получении взятки и приготовлении к получению взятки.
Фото: 66.ru

Главе Министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексею Пьянкову предъявили новое обвинение. Как пишет Znak.com со ссылкой на адвокатов министра, ему инкриминируют два эпизода: по статье 30 УК РФ применительно к статье 290 УК РФ («Приготовление к получению взятки»), и по статье 290 УК РФ («Получение взятки»).

Первый случай связан с ООО «Про-Инвест». В 2014 году компания получила в аренду земельный участок в Екатеринбурге, где планировали построить крематорий, однако проект не был реализован.

Во втором эпизоде речь идет о взятке в 3 млн рублей, которую руководству МУГИСО якобы давал бизнесмен Андрей Дружинин за продление договора аренды земельного участка под строительство многоэтажного бизнес-центра в сквере напротив школы №64 на улице Громова.

В понедельник, 24 октября, Ленинский районный суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста Алексею Пьянкову еще на три месяца.

Напомним, в конце апреля силовики задержали главу МУГИСО Алексея Пьянкова и двух его заместителей — Артема Богачева и Константина Никанорова. По версии следствия, чиновники министерства через посредников получили 31,5 млн рублей за покровительство и содействие в выкупе по завышенной цене объекта недвижимости. Речь идет о здании на Репина, 5с, находящемся в районе Центрального стадиона, которое попало в программу подготовки Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу. В рамках дела МУГИСО глава ведомства Алексей Пьянков два месяца находился под арестом в СИЗО. Позже суд смягчил меру пресечения.

19 августа екатеринбургский бизнесмен Андрей Дружинин признался в даче взятки в 3 млн рублей главе МУГИСО и его заместителям. В офисе предпринимателя уже прошли обыски.