Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Екатеринбург ,  
0 
УФАС проверит право «Облкоммунэнерго» на концессию
Компания потеряла право аренды сетей, но вернула их по концессии. Выйти на третий подряд договор с Правительством Свердловской области помешала жалоба небольшого подрядчика силовиков.
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

АО «Облкоммунэнерго» (пакет 75% минус одна акция подконтролен бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову) получило 1621 объектов тепло– и водоснабжения в Свердловской области через свою дочернюю компанию ОАО «Объединенная теплоснабжающая компания» (ОТCК).

Как сообщили «РБК-Екатеринбург» в Мингосимущества Свердловской области, ОТCК заключила два концессионных соглашения об использовании и модернизации сетей, находящихся в собственности региона. Ранее «Облкоммунэнерго» использовало объекты инфраструктуры на основании договоров аренды, сроки которых истекали в конце 2017 года. Чтобы продолжить использовать сети, компания заявила о намерении инвестировать в них в рамках государственно-частного партнерства.

В ближайшее время может быть заключено третье концессионное соглашение в отношении 87 объектов водоснабжения и водоотведения в трех муниципалитетах. Речь идет об инфраструктуре в рабочем поселке Верх-Нейвинском, Новоуральском и Пелымском городских округах.

Согласно сообщению на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области, открытый конкурс проводило министерство инвестиций и развития Свердловской области. На отбор (протокол рассмотрения предложения участников датирован 5 марта 2018 года) заявились две компании — ООО «СпецЭнергоСервис» (г. Первоуральск) и ОТCК.

«Поскольку концессионное соглашение предусматривает постановку объектов на отдельный бухгалтерский баланс и привлечение бюджетных средств — должен быть обеспечен понятный всем учет и контроль за их целевым расходованием, полная прозрачность финансовой деятельности. Поэтому было принято решение об участии в конкурсах на право заключения концессионных соглашений дочерней структуры АО «Облкоммунэнерго», — сказано в комментарии компании.

Предложение «СпецЭнергоСервис» было признано не соответствующим требованиям документации и отклонено комиссией. Конкурс не состоялся, поэтому контракт может быть заключен с первым заявителем — ОТСК.

«СпецЭнергоСервис» обжаловало итоги конкурса в свердловском Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Заседание состоится на следующей неделе.

«СпецЭнергоСервис» занимается передачей электроэнергии и техприсоединением к распределительным электросетям. Она была зарегистрирована в середине 2013 года. Стопроцентным владельцем является 31-летний Павел Желтышев. При этом, она достаточно быстро для молодого бизнес-проекта в энергокомплексе стала получать госконтракты. В 2014 и 2015 году «СпецЭнергоСервис» заключало госконтракты почти на 5 млн рублей ежегодно. В 2016 году сумма выросла до 9,5 млн рублей, в 2017 году объем финансирования по госконтрактам — около 6 млн рублей.

Заказчиками «СпецЭнергоСервис» являются Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Свердловской области, УРЦ МЧС России, ФГУП «Госкорпорация по Орвд», ФГБУ «Управление по Эксплуатации Зданий Высших Органов Власти», Арбитражный суд Свердловской области, Управление Росреестра по Свердловской области, ФГУП «Атом-Охрана», УМВД России по Екатеринбургу, Арбитражный Суд Ханты-Мансийского Автономного округа — Югры.

Павел Желтышев отказался комментировать итоги конкурса и обращение в УФАС.