Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество
УФАС проверит право «Облкоммунэнерго» на концессию
Екатеринбург, 22 мар, 16:53
0
УФАС проверит право «Облкоммунэнерго» на концессию
Компания потеряла право аренды сетей, но вернула их по концессии. Выйти на третий подряд договор с Правительством Свердловской области помешала жалоба небольшого подрядчика силовиков.
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

АО «Облкоммунэнерго» (пакет 75% минус одна акция подконтролен бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову) получило 1621 объектов тепло– и водоснабжения в Свердловской области через свою дочернюю компанию ОАО «Объединенная теплоснабжающая компания» (ОТCК).

Как сообщили «РБК-Екатеринбург» в Мингосимущества Свердловской области, ОТCК заключила два концессионных соглашения об использовании и модернизации сетей, находящихся в собственности региона. Ранее «Облкоммунэнерго» использовало объекты инфраструктуры на основании договоров аренды, сроки которых истекали в конце 2017 года. Чтобы продолжить использовать сети, компания заявила о намерении инвестировать в них в рамках государственно-частного партнерства.

В ближайшее время может быть заключено третье концессионное соглашение в отношении 87 объектов водоснабжения и водоотведения в трех муниципалитетах. Речь идет об инфраструктуре в рабочем поселке Верх-Нейвинском, Новоуральском и Пелымском городских округах.

Согласно сообщению на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области, открытый конкурс проводило министерство инвестиций и развития Свердловской области. На отбор (протокол рассмотрения предложения участников датирован 5 марта 2018 года) заявились две компании — ООО «СпецЭнергоСервис» (г. Первоуральск) и ОТCК.

«Поскольку концессионное соглашение предусматривает постановку объектов на отдельный бухгалтерский баланс и привлечение бюджетных средств — должен быть обеспечен понятный всем учет и контроль за их целевым расходованием, полная прозрачность финансовой деятельности. Поэтому было принято решение об участии в конкурсах на право заключения концессионных соглашений дочерней структуры АО «Облкоммунэнерго», — сказано в комментарии компании.

Предложение «СпецЭнергоСервис» было признано не соответствующим требованиям документации и отклонено комиссией. Конкурс не состоялся, поэтому контракт может быть заключен с первым заявителем — ОТСК.

«СпецЭнергоСервис» обжаловало итоги конкурса в свердловском Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Заседание состоится на следующей неделе.

«СпецЭнергоСервис» занимается передачей электроэнергии и техприсоединением к распределительным электросетям. Она была зарегистрирована в середине 2013 года. Стопроцентным владельцем является 31-летний Павел Желтышев. При этом, она достаточно быстро для молодого бизнес-проекта в энергокомплексе стала получать госконтракты. В 2014 и 2015 году «СпецЭнергоСервис» заключало госконтракты почти на 5 млн рублей ежегодно. В 2016 году сумма выросла до 9,5 млн рублей, в 2017 году объем финансирования по госконтрактам — около 6 млн рублей.

Заказчиками «СпецЭнергоСервис» являются Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Свердловской области, УРЦ МЧС России, ФГУП «Госкорпорация по Орвд», ФГБУ «Управление по Эксплуатации Зданий Высших Органов Власти», Арбитражный суд Свердловской области, Управление Росреестра по Свердловской области, ФГУП «Атом-Охрана», УМВД России по Екатеринбургу, Арбитражный Суд Ханты-Мансийского Автономного округа — Югры.

Павел Желтышев отказался комментировать итоги конкурса и обращение в УФАС.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.