Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение
УФАС проверит право «Облкоммунэнерго» на концессию
Екатеринбург, 22 мар 2018, 16:53
0
УФАС проверит право «Облкоммунэнерго» на концессию
Компания потеряла право аренды сетей, но вернула их по концессии. Выйти на третий подряд договор с Правительством Свердловской области помешала жалоба небольшого подрядчика силовиков.
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

АО «Облкоммунэнерго» (пакет 75% минус одна акция подконтролен бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову) получило 1621 объектов тепло– и водоснабжения в Свердловской области через свою дочернюю компанию ОАО «Объединенная теплоснабжающая компания» (ОТCК).

Как сообщили «РБК-Екатеринбург» в Мингосимущества Свердловской области, ОТCК заключила два концессионных соглашения об использовании и модернизации сетей, находящихся в собственности региона. Ранее «Облкоммунэнерго» использовало объекты инфраструктуры на основании договоров аренды, сроки которых истекали в конце 2017 года. Чтобы продолжить использовать сети, компания заявила о намерении инвестировать в них в рамках государственно-частного партнерства.

В ближайшее время может быть заключено третье концессионное соглашение в отношении 87 объектов водоснабжения и водоотведения в трех муниципалитетах. Речь идет об инфраструктуре в рабочем поселке Верх-Нейвинском, Новоуральском и Пелымском городских округах.

Согласно сообщению на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области, открытый конкурс проводило министерство инвестиций и развития Свердловской области. На отбор (протокол рассмотрения предложения участников датирован 5 марта 2018 года) заявились две компании — ООО «СпецЭнергоСервис» (г. Первоуральск) и ОТCК.

«Поскольку концессионное соглашение предусматривает постановку объектов на отдельный бухгалтерский баланс и привлечение бюджетных средств — должен быть обеспечен понятный всем учет и контроль за их целевым расходованием, полная прозрачность финансовой деятельности. Поэтому было принято решение об участии в конкурсах на право заключения концессионных соглашений дочерней структуры АО «Облкоммунэнерго», — сказано в комментарии компании.

Предложение «СпецЭнергоСервис» было признано не соответствующим требованиям документации и отклонено комиссией. Конкурс не состоялся, поэтому контракт может быть заключен с первым заявителем — ОТСК.

«СпецЭнергоСервис» обжаловало итоги конкурса в свердловском Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Заседание состоится на следующей неделе.

«СпецЭнергоСервис» занимается передачей электроэнергии и техприсоединением к распределительным электросетям. Она была зарегистрирована в середине 2013 года. Стопроцентным владельцем является 31-летний Павел Желтышев. При этом, она достаточно быстро для молодого бизнес-проекта в энергокомплексе стала получать госконтракты. В 2014 и 2015 году «СпецЭнергоСервис» заключало госконтракты почти на 5 млн рублей ежегодно. В 2016 году сумма выросла до 9,5 млн рублей, в 2017 году объем финансирования по госконтрактам — около 6 млн рублей.

Заказчиками «СпецЭнергоСервис» являются Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Свердловской области, УРЦ МЧС России, ФГУП «Госкорпорация по Орвд», ФГБУ «Управление по Эксплуатации Зданий Высших Органов Власти», Арбитражный суд Свердловской области, Управление Росреестра по Свердловской области, ФГУП «Атом-Охрана», УМВД России по Екатеринбургу, Арбитражный Суд Ханты-Мансийского Автономного округа — Югры.

Павел Желтышев отказался комментировать итоги конкурса и обращение в УФАС.