Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Глава МИД Германии заявил о свободе судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество
Глава МУП «Екатеринбургэнерго» скрыл от судебных приставов миллиард рублей
Екатеринбург, 22 апр 2015, 13:37
0
Глава МУП «Екатеринбургэнерго» скрыл от судебных приставов миллиард рублей
На Валерия Строшкова завели 36 уголовных дел.
Фото: администрация Екатеринбурга

Судебные приставы Свердловской области возбудили в отношении директора МУП «Екатеринбургэнерго» Валерия Строшкова 36 уголовных дел по ст. 315 УК РФ. Его обвиняют в воспрепятствовании исполнению решений суда, сообщает пресс-служба УФСПП по Свердловской области.

По данным судебных приставов, руководитель предприятия пытался скрыть прибыль «Екатеринбургэнерго», чтобы не выплачивать «Уралхиммашу» долг в 8 млн рублей.

Поскольку на счета МУП был наложен арест, Валерий Строшков поручил своим дебиторам направлять деньги за исполнение обязательств перед «Екатеринбургэнерго» в обход расчетных счетов предприятия.

«Кроме того, имея преступный умысел, направленный на сокрытие от судебного пристава средств, открывал дополнительные расчетные счета в различных кредитных учреждениях», - сообщили в пресс-службе УФСПП по Свердловской области.

С августа 2014 года по март 2015 года Строшков сумел скрыть от судебного пристава-исполнителя более миллиарда рублей. В ведомстве отметили, что глава «Екатеринбургэнерго» сам пришел к дознавателю межрайонного отдела, который составил протокол явки с повинной.

Напомним, первое уголовное дело в отношении Строшкова судебные приставы возбудили в марте. При проведении проверки выяснилось, что Строшков открыл дополнительные три счета в коммерческих банках Екатеринбурга, через которые прошло более полумиллиарда рублей.

Общий долг «Екатеринбургэнерго» на сегодняшний день превышает 964 млн рублей. В январе судебные приставы наложили арест на пять зданий МУП, оценив их в 56,5 млн рублей. Больше всего предприятие должно «Уралхиммашу» за предоставленную тепловую энергию.

Валерий Строшков возглавил «Екатеринбургэнерго» в июле 2014 года. Ради этой должности он покинул пост главы Октябрьского района Екатеринбурга. Тогда же начался суд над бывшим руководителем предприятия Евгением Бондаревым. В начале февраля суд приговорил его к двум годам колонии-поселения за злоупотребления должностными полномочиями.