Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика Объем ипотечного рынка в УрФО увеличился более чем на треть 13:15  Тренер сборной Норвегии допустил участие Бьорндалена в Олимпиаде 13:12, Спорт Правительство Чехии ушло в отставку 13:10, Политика Без Яровой и популизма: самые активные депутаты Госдумы 13:03, Фотогалерея  Генетические тесты: как это работает и когда они нужны 13:03, Спецпроект РБК PINK Греф рассказал о «получающих все» победителях в цифровой экономике 13:02, Экономика На Урале вынесен приговор членам банды «черных риэлторов» 12:52  Напавшим на школу в Перми подросткам предъявили обвинение 12:50, Общество Умер режиссер и сценарист «Полицейской академии» 12:44, Общество Жизнь с синдромом Дауна: о социальной интеграции​ и трудоустройстве 12:36, Партнерский материал 15-летняя украинская теннисистка вышла в третий круг Australian Open 12:35, Спорт ЦИК ответила на заявление «Голоса» о предвыборной агитации на телевидении 12:24, Политика Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты 12:24, Финансы Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию 12:17, Общество ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского 12:14, Общество Комитет защиты журналистов призвал отказаться от закона о СМИ-иноагентах 12:12, Политика Явлинский собрал подписи для выдвижения в президенты 12:02, Политика Протестовавшего декана Тимирязевки сменили на селекционера брюквы 12:01, Общество Домработница украла у москвички ювелирные изделия на 1,6 млн руб. 11:52, Общество
Глава МУП «Екатеринбургэнерго» скрыл от судебных приставов миллиард рублей
Екатеринбург, 22 апр, 2015 13:37
0
Глава МУП «Екатеринбургэнерго» скрыл от судебных приставов миллиард рублей
На Валерия Строшкова завели 36 уголовных дел.
Фото: администрация Екатеринбурга

Судебные приставы Свердловской области возбудили в отношении директора МУП «Екатеринбургэнерго» Валерия Строшкова 36 уголовных дел по ст. 315 УК РФ. Его обвиняют в воспрепятствовании исполнению решений суда, сообщает пресс-служба УФСПП по Свердловской области.

По данным судебных приставов, руководитель предприятия пытался скрыть прибыль «Екатеринбургэнерго», чтобы не выплачивать «Уралхиммашу» долг в 8 млн рублей.

Поскольку на счета МУП был наложен арест, Валерий Строшков поручил своим дебиторам направлять деньги за исполнение обязательств перед «Екатеринбургэнерго» в обход расчетных счетов предприятия.

«Кроме того, имея преступный умысел, направленный на сокрытие от судебного пристава средств, открывал дополнительные расчетные счета в различных кредитных учреждениях», - сообщили в пресс-службе УФСПП по Свердловской области.

С августа 2014 года по март 2015 года Строшков сумел скрыть от судебного пристава-исполнителя более миллиарда рублей. В ведомстве отметили, что глава «Екатеринбургэнерго» сам пришел к дознавателю межрайонного отдела, который составил протокол явки с повинной.

Напомним, первое уголовное дело в отношении Строшкова судебные приставы возбудили в марте. При проведении проверки выяснилось, что Строшков открыл дополнительные три счета в коммерческих банках Екатеринбурга, через которые прошло более полумиллиарда рублей.

Общий долг «Екатеринбургэнерго» на сегодняшний день превышает 964 млн рублей. В январе судебные приставы наложили арест на пять зданий МУП, оценив их в 56,5 млн рублей. Больше всего предприятие должно «Уралхиммашу» за предоставленную тепловую энергию.

Валерий Строшков возглавил «Екатеринбургэнерго» в июле 2014 года. Ради этой должности он покинул пост главы Октябрьского района Екатеринбурга. Тогда же начался суд над бывшим руководителем предприятия Евгением Бондаревым. В начале февраля суд приговорил его к двум годам колонии-поселения за злоупотребления должностными полномочиями.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.