Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29
Екатеринбург ,  
0 
«Уралвагонзавод» и УДМЗ получили 600 млн рублей на инвестпроекты
Деньги уральские предприятия получили на семь лет под 5% годовых.
Фото: 66.ru

Фонд развития промышленности одобрил выделение средств на реализацию инвестпроектов двум предприятиям Свердловской области. Более 600 млн рублей из федерального бюджета получат ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ) и корпорация «Уралвагонзавод».

Льготные целевые займы компании получат под 5% годовых на семь лет, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области. УДМЗ (входит в состав группы «Синара») потратит 300 млн рублей на создание модельного ряда высокооборотных двигателей. УВЗ на эти средства планирует разработать и наладить производство инновационного подвижного состава.

«Выделение средств из ФРП - важнейшее начинание в части господдержки инновационных проектов в промышленности Среднего Урала. Предприятия, включенные в список ФРП, смогут получать инвестиции и наращивать свой потенциал. Региональное министерство, в свою очередь, будет оказывать содействие по включению других уральских предприятий в эти списки», - заявил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Напомним, в мае шесть свердловских предприятий получили 179 млн рублей в рамках первого этапа федеральной программы поддержки по снижению напряженности на рынке труда. Одной из таких компаний стала корпорация «Уралвагонзавод». Деньги позволят сохранить штат и не допустить увольнений.