Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35
Екатеринбург ,  
0 
«Уралвагонзавод» и УДМЗ получили 600 млн рублей на инвестпроекты
Деньги уральские предприятия получили на семь лет под 5% годовых.
Фото: 66.ru

Фонд развития промышленности одобрил выделение средств на реализацию инвестпроектов двум предприятиям Свердловской области. Более 600 млн рублей из федерального бюджета получат ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ) и корпорация «Уралвагонзавод».

Льготные целевые займы компании получат под 5% годовых на семь лет, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области. УДМЗ (входит в состав группы «Синара») потратит 300 млн рублей на создание модельного ряда высокооборотных двигателей. УВЗ на эти средства планирует разработать и наладить производство инновационного подвижного состава.

«Выделение средств из ФРП - важнейшее начинание в части господдержки инновационных проектов в промышленности Среднего Урала. Предприятия, включенные в список ФРП, смогут получать инвестиции и наращивать свой потенциал. Региональное министерство, в свою очередь, будет оказывать содействие по включению других уральских предприятий в эти списки», - заявил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Напомним, в мае шесть свердловских предприятий получили 179 млн рублей в рамках первого этапа федеральной программы поддержки по снижению напряженности на рынке труда. Одной из таких компаний стала корпорация «Уралвагонзавод». Деньги позволят сохранить штат и не допустить увольнений.