Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO: как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21 Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ Финансы, 12:19 Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов Pro, 12:16 ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров Бизнес, 12:08 «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» Технологии и медиа, 12:07
Екатеринбург ,  
0 
«Уралвагонзавод» и УДМЗ получили 600 млн рублей на инвестпроекты
Деньги уральские предприятия получили на семь лет под 5% годовых.
Фото: 66.ru

Фонд развития промышленности одобрил выделение средств на реализацию инвестпроектов двум предприятиям Свердловской области. Более 600 млн рублей из федерального бюджета получат ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ) и корпорация «Уралвагонзавод».

Льготные целевые займы компании получат под 5% годовых на семь лет, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области. УДМЗ (входит в состав группы «Синара») потратит 300 млн рублей на создание модельного ряда высокооборотных двигателей. УВЗ на эти средства планирует разработать и наладить производство инновационного подвижного состава.

«Выделение средств из ФРП - важнейшее начинание в части господдержки инновационных проектов в промышленности Среднего Урала. Предприятия, включенные в список ФРП, смогут получать инвестиции и наращивать свой потенциал. Региональное министерство, в свою очередь, будет оказывать содействие по включению других уральских предприятий в эти списки», - заявил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Напомним, в мае шесть свердловских предприятий получили 179 млн рублей в рамках первого этапа федеральной программы поддержки по снижению напряженности на рынке труда. Одной из таких компаний стала корпорация «Уралвагонзавод». Деньги позволят сохранить штат и не допустить увольнений.