Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Екатеринбург ,  
0 
Новым генеральным директором Белоярской АЭС назначен Иван Сидоров
Возглавлявший станцию до него Михаил Баканов покинул свой пост в связи с выходом на пенсию.
Фото: rosenergoatom.ru

Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов представил коллективу Белоярской атомной станции нового директора - Ивана Сидорова, сообщает пресс-служба концерна.

До своего назначения на пост руководителя БАЭС Сидоров работал первым заместителем главного инженера по эксплуатации Смоленской АЭС, в 2015году менеджер закончил программу развития «Капитал Росатома» для руководящего состава атомных предприятий.

Бывший директор станции Михаил Баканов, занимавший свой пост с 2010 года, ушел на пенсию.

Иван Сидоров родился в 1963 году в Алапаевске. Окончил Уральский политехнический институт (УПИ) по специальности «Атомные электростанции и установки». С 1985 года начал работать на Смоленской АЭС в должности оператора реакторного отделения. Многократно награждён отраслевыми медалями и знаками отличия.