Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес
Свердловские предприятия получат банк инновационных решений
Екатеринбург, 22 мая 2017, 11:33
0
Свердловские предприятия получат банк инновационных решений
Структуру должны сформировать до конца 2017 года
Высокотехнологичная продукция, производимая предприятиями региона, будет включена в Реестр инновационных продуктов, технологий и услуг.
Фото: 66.ru

Создание новой структуры, обеспеченной необходимыми нормативно-техническими инструментами, обсуждали на встрече руководителя дирекции стандартизации Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО Юрия Ткачука с замминистра промышленности и науки Свердловской области Викторией Казаковой. Также на встрече присутствовали представители регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций, созданного на базе технопарка «Университетский».

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Юрий Ткачук дал высокую оценку деятельности региональных властей по формированию инновационной инфраструктуры. 

По его словам, выведение на рынки продукции, созданной с использованием новых физических принципов и высоких технологий, требует совершенствования системы инновационных стандартов и пересмотра действующих нормативных документов. 

Именно эти задачи решает центр нормативно-технической поддержки инноваций «Университетского», который был создан при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО в ноябре 2016 года.

«Центр уже приступил к разработке национальных стандартов для аддитивных технологий, компьютерного моделирования, моющей продукции. В перспективе на стандарты, разработанные под наших производителей, будут равняться все, кто займется выпуском аналогичный товаров», — отметила Виктория Казакова.

За первые пять месяцев работы эксперты регионального центра отобрали 104 образца инновационной продукции с высоким потенциалом коммерциализации. Созданный банк инновационных решений позволит предприятиям сделать свои проекты коммерчески успешными — все товары и услуги, попавшие в Реест, рекомендованы к применению в РФ.