Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Новая свердловская госструктура отдаст платежи ЖКХ частным компаниям
Екатеринбург, 22 июн, 16:49
0
Новая свердловская госструктура отдаст платежи ЖКХ частным компаниям
Региональные власти создают Центр компетенций, который реализует инвестиционные проекты в коммунальной сфере на территории области, благодаря работе с концессионерами и инвесторами (финансовыми организациями, банками).
Фото: 66.ru

Правительство Свердловской области планирует запустить работу АО «Центр компетенций по комплексному сопровождению коммунальных инвестпроектов» уже осенью — к началу отопительного сезона 2018/2019 года, сообщили РБК Екатеринбург в региональном министерстве энергетики и ЖКХ. Учредителем Центра компетенций выступает МУГИСО, но курировать проект будет областное Минэнерго.

Главным условием сотрудничества с потенциальными инвесторами станет фиксация платы граждан за коммунальные услуги, чтобы она не превышала установленного индекса, сообщает департамент информполитики области (ДИП). Кроме того, новая структура должна сформировать «благоприятные условия не только для возврата бюджетных вложений, но и для обеспечения доходности инвесторов», рассказал ДИП глава ведомства Николай Смирнов. По его мнению, Центр компетенций позволит привлечь в отрасль дополнительные средства из внебюджетных источников, которые необходимы для модернизации систем жизнеобеспечения.

В создание Центра компетенций планируется инвестировать 200 млн руб. Половину средств предоставит областной бюджет (без привлечения федеральных средств), и столько же необходимо получить у частных инвесторов. Предполагается, что в дальнейшем проект будет существовать на частные средства. Региональный Минэнерго рассчитывает, что проект выйдет на окупаемость уже в 2019 году.

Осенью Центр компетенций начнет реализовывать свои функции в трех муниципалитетах: Ревде, Режевском и Сысертском городских округах.

«В ближайшее время будет заключено концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения, находящихся в собственности г.о. Ревда, в том числе с участием Центра компетенций. В Режевском и Сысертском г.о. осуществляется подготовка инвестиционных проектов», — сообщили РБК Екатеринбург в региональном Минэнерго.

Сегодня на Среднем Урале реализуется 29 концессионных соглашений с общим объемом финансирования около 6 млрд руб., по данным ДИП.