Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25
Екатеринбург ,  
0 
Новая свердловская госструктура отдаст платежи ЖКХ частным компаниям
Региональные власти создают Центр компетенций, который реализует инвестиционные проекты в коммунальной сфере на территории области, благодаря работе с концессионерами и инвесторами (финансовыми организациями, банками).
Фото: 66.ru

Правительство Свердловской области планирует запустить работу АО «Центр компетенций по комплексному сопровождению коммунальных инвестпроектов» уже осенью — к началу отопительного сезона 2018/2019 года, сообщили РБК Екатеринбург в региональном министерстве энергетики и ЖКХ. Учредителем Центра компетенций выступает МУГИСО, но курировать проект будет областное Минэнерго.

Главным условием сотрудничества с потенциальными инвесторами станет фиксация платы граждан за коммунальные услуги, чтобы она не превышала установленного индекса, сообщает департамент информполитики области (ДИП). Кроме того, новая структура должна сформировать «благоприятные условия не только для возврата бюджетных вложений, но и для обеспечения доходности инвесторов», рассказал ДИП глава ведомства Николай Смирнов. По его мнению, Центр компетенций позволит привлечь в отрасль дополнительные средства из внебюджетных источников, которые необходимы для модернизации систем жизнеобеспечения.

В создание Центра компетенций планируется инвестировать 200 млн руб. Половину средств предоставит областной бюджет (без привлечения федеральных средств), и столько же необходимо получить у частных инвесторов. Предполагается, что в дальнейшем проект будет существовать на частные средства. Региональный Минэнерго рассчитывает, что проект выйдет на окупаемость уже в 2019 году.

Осенью Центр компетенций начнет реализовывать свои функции в трех муниципалитетах: Ревде, Режевском и Сысертском городских округах.

«В ближайшее время будет заключено концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения, находящихся в собственности г.о. Ревда, в том числе с участием Центра компетенций. В Режевском и Сысертском г.о. осуществляется подготовка инвестиционных проектов», — сообщили РБК Екатеринбург в региональном Минэнерго.

Сегодня на Среднем Урале реализуется 29 концессионных соглашений с общим объемом финансирования около 6 млрд руб., по данным ДИП.