Лента новостей
Все новости Екатеринбург
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Екатеринбург ,  
0 
Резиденты ОЭЗ заняли 85% площадок «Титановой долины» Основные запуски производств на территории особой экономической зоны запланированы на 2016-2017 годы.
Фото: 66.ru

Большинство площадок особой экономической зоны «Титановая долина» занято под производства уже существующих и потенциальных резидентов ОЭЗ. Об этом на заседании общественного совета при министерстве инвестиций и развития Свердловской области рассказал генеральный директор проекта Артемий Кызласов.

«Если наши резиденты осуществят свои планы в полном объеме, то можно говорить о том, что 85 процентов площадок ОЭЗ на сегодня заняты, свободны — порядка 15 процентов площадей», — уточнил гендиректор «Титановой долины».

Основные запуски производств на территории особой экономической зоны запланированы на 2016-2017 годы.

По словам членов общественного совета при министерстве инвестиций и развития региона, основной задачей на 2015 год является запуск на территории ОЭЗ первого производства.

Проект «Титановая долина» реализуется в Свердловской области с 2011 года. В конце 2014 года ОЭЗ получила первые 650 млн рублей из федерального бюджета. В 2015 году согласованный объем федерального софинансирования составляет 350 млн рублей. Всего «Титановая долина» должна получить от правительства РФ 4,8 млрд рублей.

Однако Счетная палата обвинила ОЭЗ в неэффективности. Согласно отчету аудиторов, за год ни один инфраструктурный объект «Титановой долины» так и не был создан. Физические объемы работ в сметах были завышены на 4,264 млн рублей, повторный учет стоимости материалов и работ обошелся государству еще в 3,22 млн рублей, еще 900 тыс. рублей были неэффективно использованы на аренду машин. В связи с этим свердловское правительство привлекло к дисциплинарной ответственности руководителя ОЭЗ Артемия Кызласова.