Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Екатеринбург ,  
0 
УГМК вложит 850 млн рублей в производство свинца из старых аккумуляторов Новая технология позволит предприятию предотвратить загрязнение окружающей среды.
Фото: arapov-school.ru

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) до конца года наладит на своем заводе в поселке Верх-Нейвинский выпуск рафинированного свинца из вторичного сырья и аккумуляторного лома. Как сообщает пресс-служба холдинга, инвестиции составят 848,5 млн рублей.

Поставка и наладка нового оборудования (Фото: Елена Елисеева для 66.ru)

Пыли от переработки свинцовых кеков и лома будут включены в процесс рециклинга. Это позволит предприятию извлекать из сырья максимум полезных компонентов, а также предотвратить загрязнение окружающей среды.

Фото: Елена Елисеева для 66.ru

«Впервые в России на свинцовом производстве мы внедряем технологию аспирации газов плавильной печи «дом в доме». Над плавильными печами будет установлен специальный купол — аспирационный зонт. Он ограничит распространение паров металла в цехе и не допустит их попадания за его пределы», — пояснил представитель фирмы «Engitec Technologies S.p.A» Джузеппе Торрьери.

Схема безотходного производства свинца (Фото: Сергей Логинов для 66.ru)

Весь персонал будет находиться вне зоны защитного приспособления. Это позволит сохранять здоровье сотрудников завода, а также экономить на мероприятиях, связанных с охраной труда и промышленной безопасностью. Ежегодно на эти цели УГМК тратит миллиарды рублей, по итогам 2014 года — в среднем более 30 тысяч рублей на человека.

Фото: Елена Елисеева для 66.ru

Технологические линии разместятся на площадях, которые с 2010 года находились на консервации, передает Портал 66.ru. На прошлой неделе в Верх-Нейвинске монтировали короткобарабанные печи, в которых будут плавить черновой свинец. Сейчас на заводе идут дальнейшие работы по монтажу новых производственных линий и расконсервированию уже имеющихся.

Производительность переоборудованного цеха составит до 20 тыс. тонн чистого свинца в год.