Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Екатеринбург ,  
0 
УГМК вложит 850 млн рублей в производство свинца из старых аккумуляторов Новая технология позволит предприятию предотвратить загрязнение окружающей среды.
Фото: arapov-school.ru

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) до конца года наладит на своем заводе в поселке Верх-Нейвинский выпуск рафинированного свинца из вторичного сырья и аккумуляторного лома. Как сообщает пресс-служба холдинга, инвестиции составят 848,5 млн рублей.

Поставка и наладка нового оборудования (Фото: Елена Елисеева для 66.ru)

Пыли от переработки свинцовых кеков и лома будут включены в процесс рециклинга. Это позволит предприятию извлекать из сырья максимум полезных компонентов, а также предотвратить загрязнение окружающей среды.

Фото: Елена Елисеева для 66.ru

«Впервые в России на свинцовом производстве мы внедряем технологию аспирации газов плавильной печи «дом в доме». Над плавильными печами будет установлен специальный купол — аспирационный зонт. Он ограничит распространение паров металла в цехе и не допустит их попадания за его пределы», — пояснил представитель фирмы «Engitec Technologies S.p.A» Джузеппе Торрьери.

Схема безотходного производства свинца (Фото: Сергей Логинов для 66.ru)

Весь персонал будет находиться вне зоны защитного приспособления. Это позволит сохранять здоровье сотрудников завода, а также экономить на мероприятиях, связанных с охраной труда и промышленной безопасностью. Ежегодно на эти цели УГМК тратит миллиарды рублей, по итогам 2014 года — в среднем более 30 тысяч рублей на человека.

Фото: Елена Елисеева для 66.ru

Технологические линии разместятся на площадях, которые с 2010 года находились на консервации, передает Портал 66.ru. На прошлой неделе в Верх-Нейвинске монтировали короткобарабанные печи, в которых будут плавить черновой свинец. Сейчас на заводе идут дальнейшие работы по монтажу новых производственных линий и расконсервированию уже имеющихся.

Производительность переоборудованного цеха составит до 20 тыс. тонн чистого свинца в год.