Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11
Екатеринбург ,  
0 
УГМК вложит 850 млн рублей в производство свинца из старых аккумуляторов Новая технология позволит предприятию предотвратить загрязнение окружающей среды.
Фото: arapov-school.ru

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) до конца года наладит на своем заводе в поселке Верх-Нейвинский выпуск рафинированного свинца из вторичного сырья и аккумуляторного лома. Как сообщает пресс-служба холдинга, инвестиции составят 848,5 млн рублей.

Поставка и наладка нового оборудования (Фото: Елена Елисеева для 66.ru)

Пыли от переработки свинцовых кеков и лома будут включены в процесс рециклинга. Это позволит предприятию извлекать из сырья максимум полезных компонентов, а также предотвратить загрязнение окружающей среды.

Фото: Елена Елисеева для 66.ru

«Впервые в России на свинцовом производстве мы внедряем технологию аспирации газов плавильной печи «дом в доме». Над плавильными печами будет установлен специальный купол — аспирационный зонт. Он ограничит распространение паров металла в цехе и не допустит их попадания за его пределы», — пояснил представитель фирмы «Engitec Technologies S.p.A» Джузеппе Торрьери.

Схема безотходного производства свинца (Фото: Сергей Логинов для 66.ru)

Весь персонал будет находиться вне зоны защитного приспособления. Это позволит сохранять здоровье сотрудников завода, а также экономить на мероприятиях, связанных с охраной труда и промышленной безопасностью. Ежегодно на эти цели УГМК тратит миллиарды рублей, по итогам 2014 года — в среднем более 30 тысяч рублей на человека.

Фото: Елена Елисеева для 66.ru

Технологические линии разместятся на площадях, которые с 2010 года находились на консервации, передает Портал 66.ru. На прошлой неделе в Верх-Нейвинске монтировали короткобарабанные печи, в которых будут плавить черновой свинец. Сейчас на заводе идут дальнейшие работы по монтажу новых производственных линий и расконсервированию уже имеющихся.

Производительность переоборудованного цеха составит до 20 тыс. тонн чистого свинца в год.