Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Екатеринбург ,  
0 
Дума Екатеринбурга не решилась забрать мандат у Виктора Ананьева Директор по развитию «Атомстройкомплекса» написал заявление еще в августе, но депутаты считают, что бизнесмена вынудили пойти на такой шаг.
Фото: 66.ru

Екатеринбургская городская дума на первом в нынешнем политическом сезоне заседании отказалась рассматривать вопрос об отставке директора по развитию «Атомстройкомплекса», депутата Виктора Ананьева.

Как пишет Портал 66.ru, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и заместитель председателя гордумы Виктор Тестов заявили, что не могут отпустить депутата Ананьева без его присутствия. Оба настаивают, что Виктор Ананьев мог отказаться от мандата не по собственной воле.

«Действительно, я покопался в истории Думы, таких прецедентов у нас не было: чтобы под давлением и угрозой бизнесу депутат отказывался от своих полномочий. И создавать такой прецедент не хотелось бы. Это опасно для всех нас», — подчеркнул мэр Евгений Ройзман.

В августе Портал 66.ru писал, что депутат Екатеринбургской городской думы, директор по развитию корпорации «Атомстройкомплекс» Виктор Ананьев сдал свой мандат. В пресс-службе корпорации заявили, что решение связано с желанием руководителя сосредоточиться на бизнесе. В «Атомстройкомплексе» подчеркнули, что в будущем Виктор Ананьев намерен баллотироваться в Госдуму.