Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика
Зимний ремонт дорожных ям обойдется Екатеринбургу в полмиллиона рублей
Екатеринбург, 22 окт 2015, 15:40
0
Зимний ремонт дорожных ям обойдется Екатеринбургу в полмиллиона рублей
Мэрия города закупила специальный асфальт для ремонта дорог при минусовых температурах.
Фото: Антон Буценко

Администрация Екатеринбурга закупила 70 тонн специального асфальта, чтобы ремонтировать дороги при минусовых температурах. Как рассказал журналистам заместитель председателя комитета благоустройства мэрии Владимир Капустин, стоимость такого асфальта примерно в три раза выше, чем у обычного, но класть его можно до –18°С.

«Асфальт подобного типа закупили во все дорожно-эксплуатационные предприятия. Соответственно, ямы будут устраняться по всему городу», — сообщил Капустин.

В среднем на одну яму уходит 10 килограмм асфальта, пишет Портал 66.ru. Стоимость одной тонны — семь тысяч рублей. Таким образом, купленного асфальта хватит на семь тысяч ям. Каждая из них обойдется городскому бюджету в 70 рублей.

Напомним, на этой неделе завершился весь запланированный ремонт дорог в Екатеринбурге. Ранее замглавы администрации Евгений Липович обещал, что все объекты сдадут к 15 сентября. К 19 октября строители успели заменить асфальтовое покрытие на 39 участках улиц. Из них 12 объектов отремонтировали на средства городского бюджета, на остальные дороги деньги дала область. Сейчас в уральской столице остались только работы по устройству сетей инженерно-технического обеспечения.