Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Застройщики на Урале остановили продажи и кредитные договоры дольщиков 17:06  «Открытие» пытается зайти на рынок кредитования свердловского госсектора 17:01  Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика
В центре Екатеринбурга снесут четыре старинных особняка ради строительства небоскребов
Екатеринбург, 22 дек 2014, 11:41
0
В центре Екатеринбурга снесут четыре старинных особняка ради строительства небоскребов
Еще семь зданий, которые признали объектами культурного наследия, застройщика обязали отремонтировать.
Фото: 66.ru

Под снос попали дореволюционные дома №32 («усадьба Ястребова»), 34, 38 и 48 на улице Октябрьской Революции.

Комиссия МУГИСО постановила, что эти дома не является объектом культурного наследия, пишет 66.ru. Эксперты Свердловского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) пришли к такому же выводу.

Еще семь зданий признали объектами культурного наследия. Правда, по словам застройщика, два из них придется отстраивать заново. «По данным МУГИСО, на территории застройки находится семь объектов культурного наследия. Вернее, числится в реестре, потому что фактически существует только пять из них, а два, к сожалению, утрачены», - заявил генеральный директор «УГМК-Девелопмент» Станислав Придвижкин.

Сейчас застройщик готовит свои предложения по интеграции семи объектов культурного наследия в будущий квартал «Екатеринбург-Сити».

Напомним, «Екатеринбург-Сити» — это квартал на берегу Исети, в районе улиц Челюскинцев и Бориса Ельцина. Первый камень Первый небоскреб — башню «Исеть» — введут в эксплуатацию планируется на 2015 год. По проекту «Екатеринбург-Сити» должен объединить более 750 тысяч квадратных метров коммерческих и торговых площадей, офисов, гостиниц, развлекательных центров, кафе и ресторанов.