Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы
В центре Екатеринбурга снесут четыре старинных особняка ради строительства небоскребов
Екатеринбург, 22 дек 2014, 11:41
0
В центре Екатеринбурга снесут четыре старинных особняка ради строительства небоскребов
Еще семь зданий, которые признали объектами культурного наследия, застройщика обязали отремонтировать.
Фото: 66.ru

Под снос попали дореволюционные дома №32 («усадьба Ястребова»), 34, 38 и 48 на улице Октябрьской Революции.

Комиссия МУГИСО постановила, что эти дома не является объектом культурного наследия, пишет 66.ru. Эксперты Свердловского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) пришли к такому же выводу.

Еще семь зданий признали объектами культурного наследия. Правда, по словам застройщика, два из них придется отстраивать заново. «По данным МУГИСО, на территории застройки находится семь объектов культурного наследия. Вернее, числится в реестре, потому что фактически существует только пять из них, а два, к сожалению, утрачены», - заявил генеральный директор «УГМК-Девелопмент» Станислав Придвижкин.

Сейчас застройщик готовит свои предложения по интеграции семи объектов культурного наследия в будущий квартал «Екатеринбург-Сити».

Напомним, «Екатеринбург-Сити» — это квартал на берегу Исети, в районе улиц Челюскинцев и Бориса Ельцина. Первый камень Первый небоскреб — башню «Исеть» — введут в эксплуатацию планируется на 2015 год. По проекту «Екатеринбург-Сити» должен объединить более 750 тысяч квадратных метров коммерческих и торговых площадей, офисов, гостиниц, развлекательных центров, кафе и ресторанов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.