Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23
Екатеринбург ,  
0 
УГМК банкротит строительную фирму обанкротившегося депутата Ранее холдинг выиграл суд о взыскании с компании «Гражданстрой» более 658 млн рублей.
Фото: 66.ru

УГМК требует признать банкротом строительную фирму депутата Законодательного собрания Свердловской области Геннадия Ушакова. Как следует из заявления, опубликованного на сайте Арбитражного суда Свердловской области, ООО «Гражданстрой» задолжало холдингу почти 658 млн рублей.

Заявитель просит признать ответчика несостоятельным и ввести в отношении фирмы процедуру наблюдения, назначив там временного управляющего. Известно, что «УГМК-Холдинг» предоставил компании «Гражданстрой» кредит в размере 600 млн рублей, однако организация заемные средства так и не вернула. Заседание по делу назначено на 22 января.

Ранее УГМК выиграл судебный иск против «Гражданстроя» о взыскании более 657 млн рублей. Встречные претензии ответчика, как и его апелляционная жалоба, удовлетворены не были.

Отметим, что 100% акций компании «Гражданстрой» принадлежит Геннадию Ушакову, которого суд ранее признал банкротом. Как следует из декларации Геннадия Ушакова следует, в 2014 году он официально ничего не заработал. А супруги, которая могла бы его содержать, у депутата нет. В собственности у него только квартира площадью 118 квадратных метров. Доход депутата за 2013 год составил 359 тыс. рублей.