Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Екатеринбург ,  
0 
Госдолг Свердловской области за месяц вырос на 15 млрд рублей
В декабре 2014 года область приняла решение привлечь 35,1 млрд рублей кредитов, часть которых пойдет на уплату государственного долга.
Фото: 66.ru

За месяц госдолг Свердловской области вырос на 15 млрд рублей. По данным министерства финансов Свердловской области, по состоянию на начало года он составил 49 млрд 660 млн 666 тыс. рублей.

Такое положение дел в регионе возмутило депутата Законодательного собрания Свердловской области Андрея Альшевских. В своем блоге он написал, что губернатору Евгению Куйвашеву следует прийти на заседание регионального парламента и прояснить, как он будет спасать регион.

«Госдолг нашего региона (на 1 января 2015 года) составляет 49,66 млрд рублей, за месяц он увеличился почти на 15 млрд рублей. Меня удивляет пассивность правительства Дениса Паслера, которое боится вслух произнести слово «кризис». Почему свердловский кабмин не уходит в антикризисную оборону?! До сих пор я не видел предпринимаемых мер», - заявил Альшевских.

Руководитель свердловского отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин вообще предложил руководству региона уйти в отставку.

«Честно говоря, я ожидал увеличения размера госдолга, но не до 50 млрд рублей. Буду требовать объяснений от областного правительства. На мой взгляд, такое положение дел недопустимо и губительно, - пишет Ярутин в своем блоге. - Если не появятся внятные объяснения, то считаю необходимым для спасения региона осуществить смену всей правящей команды, начиная с губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева».

Напомним, в конце декабря 2014 года свердловское правительство приняло постановление, согласно которому в 2015 году привлечет 35,1 млрд рублей кредитов. Займы позволят частично покрыть дефицит регионального бюджета и выплатить имеющиеся у области долги. В ближайший год, по оценкам экспертов, госдолг может вырасти до 100 млрд рублей, а на его обслуживание потратят около 6 млрд рублей.