Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Екатеринбург ,  
0 
Госдолг Свердловской области за месяц вырос на 15 млрд рублей
В декабре 2014 года область приняла решение привлечь 35,1 млрд рублей кредитов, часть которых пойдет на уплату государственного долга.
Фото: 66.ru

За месяц госдолг Свердловской области вырос на 15 млрд рублей. По данным министерства финансов Свердловской области, по состоянию на начало года он составил 49 млрд 660 млн 666 тыс. рублей.

Такое положение дел в регионе возмутило депутата Законодательного собрания Свердловской области Андрея Альшевских. В своем блоге он написал, что губернатору Евгению Куйвашеву следует прийти на заседание регионального парламента и прояснить, как он будет спасать регион.

«Госдолг нашего региона (на 1 января 2015 года) составляет 49,66 млрд рублей, за месяц он увеличился почти на 15 млрд рублей. Меня удивляет пассивность правительства Дениса Паслера, которое боится вслух произнести слово «кризис». Почему свердловский кабмин не уходит в антикризисную оборону?! До сих пор я не видел предпринимаемых мер», - заявил Альшевских.

Руководитель свердловского отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин вообще предложил руководству региона уйти в отставку.

«Честно говоря, я ожидал увеличения размера госдолга, но не до 50 млрд рублей. Буду требовать объяснений от областного правительства. На мой взгляд, такое положение дел недопустимо и губительно, - пишет Ярутин в своем блоге. - Если не появятся внятные объяснения, то считаю необходимым для спасения региона осуществить смену всей правящей команды, начиная с губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева».

Напомним, в конце декабря 2014 года свердловское правительство приняло постановление, согласно которому в 2015 году привлечет 35,1 млрд рублей кредитов. Займы позволят частично покрыть дефицит регионального бюджета и выплатить имеющиеся у области долги. В ближайший год, по оценкам экспертов, госдолг может вырасти до 100 млрд рублей, а на его обслуживание потратят около 6 млрд рублей.