Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53
Екатеринбург ,  
0 
Новый глава «Корпорации развития Среднего Урала» выдавал займы под 547% годовых
Дмитрия Попова утвердили генеральным директором КРСУ.
Фото: slideshare.ne

Совет директоров «Корпорации развития Среднего Урала» выбрал нового генерального директора. Им стал 34-летний Дмитрий Попов, кандидатуру которого согласовали в региональном правительстве.

Ранее Дмитрий Попов работал в ВУЗ-банке. До 2011 года он занимал должность главы департамента по работе с малым и средним бизнесом в кредитной организации. После этого Попов работал в фирме «Просто деньги», которая занимается микрокредитованием населения. Отметим, что компания выдавала деньги под огромные проценты: до 547% годовых.

В 2014 году новый директор КРСУ преподавал в Уральском федеральном университете. Там он читал лекции по курсу «финансовые рынки».

На посту генерального директора КРСУ Дмитрий Попов сменил Игоря Визгина, с которым не стали продлевать контракт.

Напомним, «Корпорация развития Среднего Урала» была создана правительством Свердловской области в 2010 году для формирования благоприятной инвестиционной среды на территории региона, создания лучших условий для инвестирования в объекты промышленной, социальной, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Сейчас КРСУ занимается строительством «Екатеринбург-Экспо», развитием «Титановой долины», содействует корпоративному управлению аэропортом Кольцово.

Напомним, в 2014 году Счетная палата России организовала проверку деятельности КРСУ. Это произошло сразу после увольнения предыдущего директора - Сергея Филиппова. Аудиторы пришли к выводу, что инвестиции бюджета в КРСУ в размере 2,63 млрд рублей использованы неэффективно, а за четыре года работы корпорация не реализовала ни одного проекта.