Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Екатеринбург ,  
0 
Новый глава «Корпорации развития Среднего Урала» выдавал займы под 547% годовых
Дмитрия Попова утвердили генеральным директором КРСУ.
Фото: slideshare.ne

Совет директоров «Корпорации развития Среднего Урала» выбрал нового генерального директора. Им стал 34-летний Дмитрий Попов, кандидатуру которого согласовали в региональном правительстве.

Ранее Дмитрий Попов работал в ВУЗ-банке. До 2011 года он занимал должность главы департамента по работе с малым и средним бизнесом в кредитной организации. После этого Попов работал в фирме «Просто деньги», которая занимается микрокредитованием населения. Отметим, что компания выдавала деньги под огромные проценты: до 547% годовых.

В 2014 году новый директор КРСУ преподавал в Уральском федеральном университете. Там он читал лекции по курсу «финансовые рынки».

На посту генерального директора КРСУ Дмитрий Попов сменил Игоря Визгина, с которым не стали продлевать контракт.

Напомним, «Корпорация развития Среднего Урала» была создана правительством Свердловской области в 2010 году для формирования благоприятной инвестиционной среды на территории региона, создания лучших условий для инвестирования в объекты промышленной, социальной, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Сейчас КРСУ занимается строительством «Екатеринбург-Экспо», развитием «Титановой долины», содействует корпоративному управлению аэропортом Кольцово.

Напомним, в 2014 году Счетная палата России организовала проверку деятельности КРСУ. Это произошло сразу после увольнения предыдущего директора - Сергея Филиппова. Аудиторы пришли к выводу, что инвестиции бюджета в КРСУ в размере 2,63 млрд рублей использованы неэффективно, а за четыре года работы корпорация не реализовала ни одного проекта.