Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44
Екатеринбург ,  
0 
Новый глава «Корпорации развития Среднего Урала» выдавал займы под 547% годовых
Дмитрия Попова утвердили генеральным директором КРСУ.
Фото: slideshare.ne

Совет директоров «Корпорации развития Среднего Урала» выбрал нового генерального директора. Им стал 34-летний Дмитрий Попов, кандидатуру которого согласовали в региональном правительстве.

Ранее Дмитрий Попов работал в ВУЗ-банке. До 2011 года он занимал должность главы департамента по работе с малым и средним бизнесом в кредитной организации. После этого Попов работал в фирме «Просто деньги», которая занимается микрокредитованием населения. Отметим, что компания выдавала деньги под огромные проценты: до 547% годовых.

В 2014 году новый директор КРСУ преподавал в Уральском федеральном университете. Там он читал лекции по курсу «финансовые рынки».

На посту генерального директора КРСУ Дмитрий Попов сменил Игоря Визгина, с которым не стали продлевать контракт.

Напомним, «Корпорация развития Среднего Урала» была создана правительством Свердловской области в 2010 году для формирования благоприятной инвестиционной среды на территории региона, создания лучших условий для инвестирования в объекты промышленной, социальной, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Сейчас КРСУ занимается строительством «Екатеринбург-Экспо», развитием «Титановой долины», содействует корпоративному управлению аэропортом Кольцово.

Напомним, в 2014 году Счетная палата России организовала проверку деятельности КРСУ. Это произошло сразу после увольнения предыдущего директора - Сергея Филиппова. Аудиторы пришли к выводу, что инвестиции бюджета в КРСУ в размере 2,63 млрд рублей использованы неэффективно, а за четыре года работы корпорация не реализовала ни одного проекта.