Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 14 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44
Екатеринбург ,  
0 
Наценка на товары в свердловских магазинах доходит до 120%
Специалисты регионального Управления ФАС проведут проверки по фактам злоупотреблений при установлении цен торговыми сетями.
Фото: 66.ru

В ходе проведения проверок на предмет роста розничных цен в Свердловской области специалисты регионального Управления Федеральной антимонопольной службы установили, что наценка на отдельные группы товаров в регионе составляет до 90-120%.

В связи с этим сотрудники антимонопольной службы проведут «комплекс мероприятий по выявлению злоупотреблений при установлении цен торговыми сетями», сообщает пресс-служба УФАС по Свердловской области.

Напомним, проверки торговых сетей и магазинов проходили с 20 по 23 января по поручению генерального прокурора России Юрия Чайки. Поводом для них стали сигналы о том, что рост цен на ряд социально значимых продуктов питания по всей России составляет от 10 до 150%.

В начале января премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы исключить необоснованный рост цен на продовольственные товары. В конце 2014 года глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что правительство законодательно заморозит стоимость продуктов, если производители и продавцы будут взвинчивать цены.