Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Екатеринбург ,  
0 
Наценка на товары в свердловских магазинах доходит до 120%
Специалисты регионального Управления ФАС проведут проверки по фактам злоупотреблений при установлении цен торговыми сетями.
Фото: 66.ru

В ходе проведения проверок на предмет роста розничных цен в Свердловской области специалисты регионального Управления Федеральной антимонопольной службы установили, что наценка на отдельные группы товаров в регионе составляет до 90-120%.

В связи с этим сотрудники антимонопольной службы проведут «комплекс мероприятий по выявлению злоупотреблений при установлении цен торговыми сетями», сообщает пресс-служба УФАС по Свердловской области.

Напомним, проверки торговых сетей и магазинов проходили с 20 по 23 января по поручению генерального прокурора России Юрия Чайки. Поводом для них стали сигналы о том, что рост цен на ряд социально значимых продуктов питания по всей России составляет от 10 до 150%.

В начале января премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы исключить необоснованный рост цен на продовольственные товары. В конце 2014 года глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что правительство законодательно заморозит стоимость продуктов, если производители и продавцы будут взвинчивать цены.