Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51
Екатеринбург ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у екатеринбургской страховой компании «Северная казна»
Страховщик предоставлял недостоверную информацию и не исполнял требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности.
Фото: РБК

Центробанк России 22 апреля принял решение отозвать лицензию у екатеринбургской страховой компании «Северная казна». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В сообщении ЦБ говорится, что СК «Северная казна» предоставляла недостоверную информацию и не исполняла требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности.

«ООО «Северная казна» в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензий уведомляет страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику», - сообщили в Центробанке.

На сайте страховой компании уже появилось сообщение о том, что прием заявлений на выплату начнется с 27 апреля. Руководитель СК «Северная казна» Александр Меренков оказался недоступен для комментариев.

По итогам 2014 года «Северная казна» занимала 34-е место. Компания имеет отделения в 150 городах, в 50 регионах РФ. За прошлый год сборы превысили 5 млрд рублей, выплаты составили более 2 млрд рублей.

Напомним, 18 декабря Банк России назначил на полгода временную администрацию в екатеринбургской страховой компании «Северная казна», полномочия исполнительных органов были приостановлены. При этом страховая компания продолжала работу в обычном режиме.

С 5 марта Центробанк приостановил действие лицензии страховой компании «Северная казна» в связи с неисполнением предписания регулятора. Приостановление деятельности лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. В конце марта «Северная казна» приостановила выплату компенсаций в рамках прямого возмещения убытков в связи с тем, что с 24 марта была исключена из соглашения по ПВУ.

В начале апреля Центробанк повторно назначил временную администрацию екатеринбургской страховой компании «Северная казна».