Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Екатеринбург ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у екатеринбургской страховой компании «Северная казна»
Страховщик предоставлял недостоверную информацию и не исполнял требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности.
Фото: РБК

Центробанк России 22 апреля принял решение отозвать лицензию у екатеринбургской страховой компании «Северная казна». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В сообщении ЦБ говорится, что СК «Северная казна» предоставляла недостоверную информацию и не исполняла требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности.

«ООО «Северная казна» в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензий уведомляет страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику», - сообщили в Центробанке.

На сайте страховой компании уже появилось сообщение о том, что прием заявлений на выплату начнется с 27 апреля. Руководитель СК «Северная казна» Александр Меренков оказался недоступен для комментариев.

По итогам 2014 года «Северная казна» занимала 34-е место. Компания имеет отделения в 150 городах, в 50 регионах РФ. За прошлый год сборы превысили 5 млрд рублей, выплаты составили более 2 млрд рублей.

Напомним, 18 декабря Банк России назначил на полгода временную администрацию в екатеринбургской страховой компании «Северная казна», полномочия исполнительных органов были приостановлены. При этом страховая компания продолжала работу в обычном режиме.

С 5 марта Центробанк приостановил действие лицензии страховой компании «Северная казна» в связи с неисполнением предписания регулятора. Приостановление деятельности лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. В конце марта «Северная казна» приостановила выплату компенсаций в рамках прямого возмещения убытков в связи с тем, что с 24 марта была исключена из соглашения по ПВУ.

В начале апреля Центробанк повторно назначил временную администрацию екатеринбургской страховой компании «Северная казна».