Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46
Екатеринбург ,  
0 
УВЗ будет собирать и ремонтировать вагоны на Кубе
Корпорация подписала соглашение с группой предприятий и Союзом кубинских железных дорог о создании совместной транспортно-логистической компании за 25 млн евро.
Фото: пресс-служба УВЗ

Корпорация «Уралвагонзавод» совместно с кубинскими предприятиями создадут совместную транспортно-логистическую компанию. Как сообщили в пресс-службе УВЗ, инвестиции составят около 25 млн евро.

Соглашение было подписано в Казани на заседании 13-й Межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. На торжественной церемонии присутствовал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Компания «УВЗ-Логистик», группа предприятий черной металлургии и машиностроения «ГЕСИМЕ» (Куба) и Союз кубинских железных дорог до конца 2015 года создадут компанию с модернизацией заводских мощностей машиностроительного завода «Планта меканика». Предприятие займется ремонтом, сервисом и сборкой грузовых вагонов для нужд железных дорог Кубы.

Финансирование проекта начнется в 2016 году. Это будут средства экспортного кредита, привлекаемого у российских банков.

«Кроме того, мы достигли договоренностей между УВЗ и кубинской компанией «Традекс». Согласованы параметры и технические характеристики грузового подвижного состава. Исполнение запланировано на 2015-2016 годы», - добавил директор по внешним связям корпорации «Уралвагонзавод» Юрий Лыжин.