Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51
Екатеринбург ,  
0 
УВЗ будет собирать и ремонтировать вагоны на Кубе
Корпорация подписала соглашение с группой предприятий и Союзом кубинских железных дорог о создании совместной транспортно-логистической компании за 25 млн евро.
Фото: пресс-служба УВЗ

Корпорация «Уралвагонзавод» совместно с кубинскими предприятиями создадут совместную транспортно-логистическую компанию. Как сообщили в пресс-службе УВЗ, инвестиции составят около 25 млн евро.

Соглашение было подписано в Казани на заседании 13-й Межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. На торжественной церемонии присутствовал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Компания «УВЗ-Логистик», группа предприятий черной металлургии и машиностроения «ГЕСИМЕ» (Куба) и Союз кубинских железных дорог до конца 2015 года создадут компанию с модернизацией заводских мощностей машиностроительного завода «Планта меканика». Предприятие займется ремонтом, сервисом и сборкой грузовых вагонов для нужд железных дорог Кубы.

Финансирование проекта начнется в 2016 году. Это будут средства экспортного кредита, привлекаемого у российских банков.

«Кроме того, мы достигли договоренностей между УВЗ и кубинской компанией «Традекс». Согласованы параметры и технические характеристики грузового подвижного состава. Исполнение запланировано на 2015-2016 годы», - добавил директор по внешним связям корпорации «Уралвагонзавод» Юрий Лыжин.