Лента новостей
Все новости Екатеринбург
С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские бизнесмены назвали самые лояльные министерства
Лидерами рейтинга стали региональное министерство АПК и ГУ МВД по Свердловской области.
Фото: 66.ru

Свердловский союз промышленников и предпринимателей составил рейтинг удовлетворенности от взаимодействия с федеральными и исполнительными органами власти. Для этого СОСПП опросил бизнесменов, которые входят в состав объединения.

Участники опроса оценили от 1 до 5 баллов (от оценки «резко негативно» до «отлично») свою удовлетворенность взаимодействиями с органами власти.

Больше всего негативных оценок получили Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, Управление регионального Роспотребнадзора и Прокуратура Свердловской области. Больше всего ответов «хорошо» и «отлично» набрали Управление федеральной налоговой службы России по Свердловской области и Управление Ростехнадзора по Свердловской области.

Сравнительный анализ показал, что с 2013 года удовлетворенность взаимодействием с органами власти возросла в среднем примерно на 10-15%.

Лидером по положительным оценкам выступает ГУ МВД по Свердловской области. В 2015 году они получили самый высоки средний балл - 4,01. Меньше всего предприниматели удовлетворены деятельностью свердловской прокуратуры - 3,1 балла.

Больше всего свердловские бизнесмены удовлетворены общением с региональным министерством АПК (3,59 балла). Хуже всего предприниматели оценили департамент госзаказа Свердловской области.

Среди лидеров рейтинга ожидаемых действий от правительства Свердловской области у бизнесменов находится реализация программы импортозамещения, выделение субсидий, введение налоговых льгот и каникул, а также реализация инвестиционной стратегии Свердловской области.