Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Суд вынес приговор группировке, которая вывела в Китай 595 млн рублей 12:59  Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика
Свердловские бизнесмены назвали самые лояльные министерства
Екатеринбург, 23 апр 2015, 13:28
0
Свердловские бизнесмены назвали самые лояльные министерства
Лидерами рейтинга стали региональное министерство АПК и ГУ МВД по Свердловской области.
Фото: 66.ru

Свердловский союз промышленников и предпринимателей составил рейтинг удовлетворенности от взаимодействия с федеральными и исполнительными органами власти. Для этого СОСПП опросил бизнесменов, которые входят в состав объединения.

Участники опроса оценили от 1 до 5 баллов (от оценки «резко негативно» до «отлично») свою удовлетворенность взаимодействиями с органами власти.

Больше всего негативных оценок получили Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, Управление регионального Роспотребнадзора и Прокуратура Свердловской области. Больше всего ответов «хорошо» и «отлично» набрали Управление федеральной налоговой службы России по Свердловской области и Управление Ростехнадзора по Свердловской области.

Сравнительный анализ показал, что с 2013 года удовлетворенность взаимодействием с органами власти возросла в среднем примерно на 10-15%.

Лидером по положительным оценкам выступает ГУ МВД по Свердловской области. В 2015 году они получили самый высоки средний балл - 4,01. Меньше всего предприниматели удовлетворены деятельностью свердловской прокуратуры - 3,1 балла.

Больше всего свердловские бизнесмены удовлетворены общением с региональным министерством АПК (3,59 балла). Хуже всего предприниматели оценили департамент госзаказа Свердловской области.

Среди лидеров рейтинга ожидаемых действий от правительства Свердловской области у бизнесменов находится реализация программы импортозамещения, выделение субсидий, введение налоговых льгот и каникул, а также реализация инвестиционной стратегии Свердловской области.