Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские бизнесмены назвали самые лояльные министерства
Лидерами рейтинга стали региональное министерство АПК и ГУ МВД по Свердловской области.
Фото: 66.ru

Свердловский союз промышленников и предпринимателей составил рейтинг удовлетворенности от взаимодействия с федеральными и исполнительными органами власти. Для этого СОСПП опросил бизнесменов, которые входят в состав объединения.

Участники опроса оценили от 1 до 5 баллов (от оценки «резко негативно» до «отлично») свою удовлетворенность взаимодействиями с органами власти.

Больше всего негативных оценок получили Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, Управление регионального Роспотребнадзора и Прокуратура Свердловской области. Больше всего ответов «хорошо» и «отлично» набрали Управление федеральной налоговой службы России по Свердловской области и Управление Ростехнадзора по Свердловской области.

Сравнительный анализ показал, что с 2013 года удовлетворенность взаимодействием с органами власти возросла в среднем примерно на 10-15%.

Лидером по положительным оценкам выступает ГУ МВД по Свердловской области. В 2015 году они получили самый высоки средний балл - 4,01. Меньше всего предприниматели удовлетворены деятельностью свердловской прокуратуры - 3,1 балла.

Больше всего свердловские бизнесмены удовлетворены общением с региональным министерством АПК (3,59 балла). Хуже всего предприниматели оценили департамент госзаказа Свердловской области.

Среди лидеров рейтинга ожидаемых действий от правительства Свердловской области у бизнесменов находится реализация программы импортозамещения, выделение субсидий, введение налоговых льгот и каникул, а также реализация инвестиционной стратегии Свердловской области.