Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Екатеринбург ,  
0 
Градсовет Екатеринбурга согласовал проект застройки мукомольного завода возле вокзала
Возле мельницы Борчанинова-Первушина появится 36-этажная высотка.
Фото: из официальной документации

Градостроительный совет Екатеринбурга согласовал новый проект реконструкции мукомольного завода на улице Азина. ООО «Проспект девелопмент» (владельцем является бывший директор завода «Калина» Александр Петров) построит в районе железнодорожного вокзала в Екатеринбурге жилой комплекс.

Несмотря на замечания, проект был принят. На территории мукомольного завода, на которой расположен памятник архитектуры, мельница Борчанинова-Первушина, появится одно 4-секционное здание в 12-15 этажей общей площадью 15 тыс. кв. метров, а также одно 36-этажное здание площадью 24 кв. метра. Будет построено 744 квартиры экономкласса, рассчитанных на 1 384 жителя.

При согласовании проекта было решено уменьшить плотность заселения территории до 600 человек. Также застройщику необходимо обосновать проезд по улице Челюскинцев и согласовать его на транспортном совете.

Напомним, в мае 2014 года Градостроительный совет Екатеринбурга отклонил проект застройки этой территории и отправил его на доработку.