Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Екатеринбург ,  
0 
5 тысяч рабочих мест и 505 млн руб. дала региону программа капремонтов
Таких показателей удалось добиться после перевода капремонта многоквартирных домов на круглодичный цикл работ. Об этом сообщил генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта Станислав Суханов.
Фото: midural.ru

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, с 2016 года у строителей появилась возможность начинать работы сразу после подписания контракта. «Раньше подрядчики приступали к работам только после окончания отопительного сезона», — пояснили в ДИПе. За счет нововведений область обеспечила серьезное повышение темпов и качества строительно-монтажных работ, новые рабочие места и немалые налоговые поступления в областную казну. «Менее чем за год, подрядные организации региона приняли на постоянную работу 4 тысячи 885 человек. Ежегодный объем отчислений в областной бюджет от их деятельности составит не менее 505 миллионов рублей», — пояснил Станислав Суханов.

По оценке экспертов, реновация объектов жилфонда Среднего Урала с ее целевыми показателями до 2044 года, становится одним из перспективных направлений строительной отрасли.

Как отмечал ранее глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, сегодня этот сектор услуг востребован не только среди подрядных организаций, занимающихся непосредственно ремонтными работами, но и у производителей и поставщиков строительных материалов.«Их поддержка важна не только с точки зрения развития конкуренции, но и для укрепления строительного рынка и экономики региона в целом» — убежден министр.