Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Екатеринбург ,  
0 
К чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге откроют еще два отеля
Одновременно все гостиницы и хостелы города смогут принять более 10 тыс. человек.
Фото: 66.ru

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов провел контрольный объезд гостиниц, чтобы проверить, насколько уральские отельеры подготовились к предстоящему чемпионату мира по футболу и наплыву гостей.

«В настоящий момент город готов к приему гостей любого уровня, будь то делегации ФИФА, представители бизнес-сообщества, болельщики или любые другие гости уральской столицы», — считает Владимир Боликов.

К ЧМ-2018 в Екатеринбурге запустят еще два отеля. Но, по словам чиновника, номерной фонд уже готов к проведению столь масштабного спортивного мероприятия.

Сейчас в Екатеринбурге работают 174 гостиницы, отеля и хостела более чем с 5,5 тыс. номерами. Одновременно они могут принять более 10 тыс. человек.

По последним данным Свердловскстата, в Свердловской области пять отелей имеют статус «пять звезд», 19 — четыре звезды, 47 — три звезды, 31 — две звезды, 6 — одну звезду. В прошлом году в гостиницах, хостелах, пансионатах, мотелях и меблированных комнатах Свердловской области останавливались более 1 млн человек. Средняя продолжительность пребывания одного гостя составила 2,5 ночевки.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа.