Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO: как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21
Екатеринбург ,  
0 
К чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге откроют еще два отеля
Одновременно все гостиницы и хостелы города смогут принять более 10 тыс. человек.
Фото: 66.ru

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов провел контрольный объезд гостиниц, чтобы проверить, насколько уральские отельеры подготовились к предстоящему чемпионату мира по футболу и наплыву гостей.

«В настоящий момент город готов к приему гостей любого уровня, будь то делегации ФИФА, представители бизнес-сообщества, болельщики или любые другие гости уральской столицы», — считает Владимир Боликов.

К ЧМ-2018 в Екатеринбурге запустят еще два отеля. Но, по словам чиновника, номерной фонд уже готов к проведению столь масштабного спортивного мероприятия.

Сейчас в Екатеринбурге работают 174 гостиницы, отеля и хостела более чем с 5,5 тыс. номерами. Одновременно они могут принять более 10 тыс. человек.

По последним данным Свердловскстата, в Свердловской области пять отелей имеют статус «пять звезд», 19 — четыре звезды, 47 — три звезды, 31 — две звезды, 6 — одну звезду. В прошлом году в гостиницах, хостелах, пансионатах, мотелях и меблированных комнатах Свердловской области останавливались более 1 млн человек. Средняя продолжительность пребывания одного гостя составила 2,5 ночевки.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа.