Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес
Бизнес уходит в Сеть: на Урале активно развивают электронную коммерцию
Екатеринбург, 23 авг 2017, 09:23
0
Бизнес уходит в Сеть: на Урале активно развивают электронную коммерцию
Фото: пресс-служба Сбербанка

Электронная коммерция стала самым популярным направлением для малого и микробизнеса Свердловской области. Таковы данные опроса, проведенного экспертами «Бизнес класса» среди участников программы, которую запустили Сбербанк и Google. Более 10% предпринимателей региона владеют или планируют запустить свой интернет-магазин.

В топ-5 популярных направлений также вошли: розничная торговля (7,4%), промышленное производство (6,6%), строительство и инжиниринг (5,7%), индустрия красоты (5,7%). При этом большинство из тех, у кого уже есть свое дело, работают в производственной отрасли или ритейле.

«В электронной коммерции мы видим огромный потенциал для малого бизнеса. Сегодня 57% российских покупателей ищут информацию о товаре или услуге в сети. Более половины активных пользователей Рунета совершают онлайн-покупки каждый месяц», — рассказал «РБК-Екатеринбург» руководитель направления маркетинга для малого и среднего бизнеса Google Россия Олег Голицын.

В связи с такой популярностью направления отдельный модуль программы посвящен интернет-маркетингу. По словам одной из участниц проекта, благодаря участию в «Бизнес классе» ей удалось по-новому взглянуть на свою компанию.

«Мы работаем на рынке более 18 лет и постоянно стремимся к улучшению бизнес-показателей. Именно поэтому я решила принять участие в программе. В ходе курса я узнала множество «бизнес-хаков», кроме того, я познакомилась с предпринимателями из разных областей, которые поделились со мной интересными инсайтами о своем бизнесе и его продвижении в сети», — отметила директор завода бутилированных вод «Квадра» Оксана Иванова.

Фото: пресс-служба Сбербанка

В 2016 г. Сбербанк и Google разработали совместную бесплатную программу для поддержки начинающих предпринимателей. Пилотная версия «Бизнес класса» была реализована в Татарстане. На Урале регистрация в проект для тех, кто намерен развивать свое дело, стартовала в декабре и продолжается до сих пор на официальном сайте.

«Мы получили много положительных отзывов от участников программы. Предприниматели не только увидели новые перспективы развития бизнеса, но и улучшили финансовые показатели — увеличили обороты, прибыль и расширили клиентскую базу. Несмотря на то, что очные мастер-классы для первого потока участников в Екатеринбурге больше проводиться не будут, присоединиться к программе в формате онлайн-обучения можно в любое время, и мы приглашаем регистрироваться всех, кто хочет открыть свое дело и вывести существующий бизнес на новый уровень», — сообщал ранее председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Все теоретические материалы программы включают информацию по широкому кругу тем, в том числе бизнес-моделирование, исследование рынка и потребителей, юнит-экономика, финансовая грамотность и др.

Сегодня программа реализуется в 20 регионах России. Ее участниками стали свыше 50 тысяч человек. Организаторы планируют, в течение следующих двух лет, количество подключившихся регионов и обучающихся вырастет вдвое — до 100 тысяч человек в 41 субъекте федерации. Среди участников «Бизнес класса» порядка 70% составляют начинающие предприниматели и 30% — владельцы и руководители действующих бизнесов.