Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00 Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 Бизнес, 13:57 В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35
Екатеринбург ,  
0 
Холдинг «Реновы» получит 676 млн рублей на новый уральский проект Минпромторг одобрил заем на производство деталей газовых турбин.
Фото: utz.ru

Фонд развития промышленности Минпромторга РФ одобрил компании «РОТЕК» (входит в ГК «Ренова») заем в размере 676 млн рублей на создание на Урале производства деталей энергетических газовых турбин. Об этом сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Проект «РОТЕКа» станет третьим масштабным импортозамещающим проектом в регионе, реализация которого проходит при поддержке федерального финансирования. В мае ФРП уже выделил 600 млн рублей Уральскому дизель-моторному заводу на проект по производству новых дизельных двигателей и ОАО «НПК «Уралвагонзавод» на создание производства уникальных контейнер-цистерн из полимерных композиционных материалов для перевозки агрессивных веществ.

Новое производство на Урале позволит создать 204 рабочих места. Общая стоимость проекта составит 3,4 млрд рублей. Нынешний заем фонда будет направлен на разработку конструкторско-технологической документации.

С начала года от компаний Свердловской области в Фонд развития промышленности поступило 118 заявок на сумму 27,95 млрд рублей.