Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки Недвижимость, 16:12 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52
Екатеринбург ,  
0 
Холдинг «Реновы» получит 676 млн рублей на новый уральский проект Минпромторг одобрил заем на производство деталей газовых турбин.
Фото: utz.ru

Фонд развития промышленности Минпромторга РФ одобрил компании «РОТЕК» (входит в ГК «Ренова») заем в размере 676 млн рублей на создание на Урале производства деталей энергетических газовых турбин. Об этом сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Проект «РОТЕКа» станет третьим масштабным импортозамещающим проектом в регионе, реализация которого проходит при поддержке федерального финансирования. В мае ФРП уже выделил 600 млн рублей Уральскому дизель-моторному заводу на проект по производству новых дизельных двигателей и ОАО «НПК «Уралвагонзавод» на создание производства уникальных контейнер-цистерн из полимерных композиционных материалов для перевозки агрессивных веществ.

Новое производство на Урале позволит создать 204 рабочих места. Общая стоимость проекта составит 3,4 млрд рублей. Нынешний заем фонда будет направлен на разработку конструкторско-технологической документации.

С начала года от компаний Свердловской области в Фонд развития промышленности поступило 118 заявок на сумму 27,95 млрд рублей.