Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес В Екатеринбурге открыта запись на лечение позвоночника по льготной цене 12:06, Партнерский материал  Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто
Владельцы «Гринвича» проложат туннель до станции метро «Геологическая»
Екатеринбург, 23 дек 2014, 08:34
0
Владельцы «Гринвича» проложат туннель до станции метро «Геологическая»
Инвесторы вложат деньги в обустройство перехода и вестибюля, и заодно привлекут новых покупателей.
Фото: 66.ru

Городские власти придумали, как решить больной для Екатеринбурга вопрос строительства метрополитена. Пока регион ждет денег от федеральных властей, свои средства будут вкладывать частные инвесторы.

Так, в 2015 году девелопер «Общество «Малышева, 73» планирует закончить горнопроходческие работы и приступить непосредственно к обустройству переходов и вестибюлей станции метро «Геологическая», из которой будет прямой выход в торговый центр «Гринвич». Таким образом, девелопер привлечет дополнительный поток клиентов в один из самых больших ТРЦ города.

Городские власти намерены соединить пешеходным тоннелем станцию метро «1905 года» и ТРЦ «Пассаж» (также находится в управлении «Общество «Малышева, 73»).

Ранее мэрия Екатеринбурга решила, что вторая ветка метро станет двухуровневой и будет представлять собой тоннель диаметром 12,5 метров (в два раза больше, чем у первой линии). Одна посадочная платформа будет располагаться над другой. В администрации уверены, что это позволит сократить затраты на строительство. Правда и сейчас возведение второй ветки оценивается примерно в 70 млрд рублей.

Однако вопрос с финансированием строительства екатеринбургского метрополитена до сих пор остается открытым. Властям приходится надеется только на предстоящее празднование 300-летия. «Нужно уже сейчас принимать программу празднования 300-летия Екатеринбурга, и тогда, учитывая опыт подготовки к таким круглым датам, можно рассчитывать на федеральные деньги. Только делать нужно это уже сейчас, так как оставшиеся до юбилея девять лет пройдут очень быстро», - заявил бывший глава города, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий.

Напомним, сейчас екатеринбургский метрополитен насчитывает девять станций. Последние две, «Ботаническая» и «Чкаловская», были открыты в 2011 и 2012 годах. Сейчас метро соединяет районы Уралмаш и Ботанику.