Лента новостей
Все новости Екатеринбург
На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес
Агентство Fitch присвоило УрФУ рейтинг BB+
Екатеринбург, 23 дек 2014, 10:14
0
Агентство Fitch присвоило УрФУ рейтинг BB+
Уральский федеральный университет стал первым российским вузом, который попал в этот рейтинг.
Фото: 66.ru

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Уральскому федеральному университету (УрФУ) долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах на уровне BB+, сообщает пресс-служба вуза.

Кроме того, УрФУ получил национальный долгосрочный рейтинг АА (rus) и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте B. Уральский федеральный университет стал первым российским вузом, который попал в данный рейтинг.

По словам главного бухгалтера вуза Гавриила Агаркова, оценка УрФУ была сделана Fitch Ratings по инициативе вуза. «Мы показали нашим партнерам и контрагентам, что финансы университета прозрачны и устойчивы. Довольны полученной от Fitch Ratings оценкой и видим направления, над которыми еще нужно работать. Аналогичную позицию в рейтинге занимают и многие вполне успешные в финансовом плане регионы России», - заявил Агарков.

По мнению проректора УрФУ по инновационной политике Сергея Кортова, рейтинг поможет во время переговоров с потенциальными партнерами по созданию инвестиционно-значимых долгосрочных проектов. «Попадание в рейтинг означает, что университет заявляет о себе, как об экономическом партнере, с которым можно вести долгосрочные экономические отношения», - подчеркнул проректор.

Напомним, летом 2014 года Уральский федеральный университет поднялся на четыре строчки в текущем рейтинге лучших университетов стран группы БРИКС и занял 80-е место. Исследование провело международное агентство Quacquarelli Symonds. Тогда же премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о выделении свыше 10 млрд рублей ведущим вузам страны на повышение их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров. 775 миллионов рублей субсидий на 2015 год получил и УрФУ.