Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело
Агентство Fitch присвоило УрФУ рейтинг BB+
Екатеринбург, 23 дек 2014, 10:14
0
Агентство Fitch присвоило УрФУ рейтинг BB+
Уральский федеральный университет стал первым российским вузом, который попал в этот рейтинг.
Фото: 66.ru

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Уральскому федеральному университету (УрФУ) долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах на уровне BB+, сообщает пресс-служба вуза.

Кроме того, УрФУ получил национальный долгосрочный рейтинг АА (rus) и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте B. Уральский федеральный университет стал первым российским вузом, который попал в данный рейтинг.

По словам главного бухгалтера вуза Гавриила Агаркова, оценка УрФУ была сделана Fitch Ratings по инициативе вуза. «Мы показали нашим партнерам и контрагентам, что финансы университета прозрачны и устойчивы. Довольны полученной от Fitch Ratings оценкой и видим направления, над которыми еще нужно работать. Аналогичную позицию в рейтинге занимают и многие вполне успешные в финансовом плане регионы России», - заявил Агарков.

По мнению проректора УрФУ по инновационной политике Сергея Кортова, рейтинг поможет во время переговоров с потенциальными партнерами по созданию инвестиционно-значимых долгосрочных проектов. «Попадание в рейтинг означает, что университет заявляет о себе, как об экономическом партнере, с которым можно вести долгосрочные экономические отношения», - подчеркнул проректор.

Напомним, летом 2014 года Уральский федеральный университет поднялся на четыре строчки в текущем рейтинге лучших университетов стран группы БРИКС и занял 80-е место. Исследование провело международное агентство Quacquarelli Symonds. Тогда же премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о выделении свыше 10 млрд рублей ведущим вузам страны на повышение их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров. 775 миллионов рублей субсидий на 2015 год получил и УрФУ.