Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00
Екатеринбург ,  
0 
Агентство Fitch присвоило УрФУ рейтинг BB+
Уральский федеральный университет стал первым российским вузом, который попал в этот рейтинг.
Фото: 66.ru

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Уральскому федеральному университету (УрФУ) долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах на уровне BB+, сообщает пресс-служба вуза.

Кроме того, УрФУ получил национальный долгосрочный рейтинг АА (rus) и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте B. Уральский федеральный университет стал первым российским вузом, который попал в данный рейтинг.

По словам главного бухгалтера вуза Гавриила Агаркова, оценка УрФУ была сделана Fitch Ratings по инициативе вуза. «Мы показали нашим партнерам и контрагентам, что финансы университета прозрачны и устойчивы. Довольны полученной от Fitch Ratings оценкой и видим направления, над которыми еще нужно работать. Аналогичную позицию в рейтинге занимают и многие вполне успешные в финансовом плане регионы России», - заявил Агарков.

По мнению проректора УрФУ по инновационной политике Сергея Кортова, рейтинг поможет во время переговоров с потенциальными партнерами по созданию инвестиционно-значимых долгосрочных проектов. «Попадание в рейтинг означает, что университет заявляет о себе, как об экономическом партнере, с которым можно вести долгосрочные экономические отношения», - подчеркнул проректор.

Напомним, летом 2014 года Уральский федеральный университет поднялся на четыре строчки в текущем рейтинге лучших университетов стран группы БРИКС и занял 80-е место. Исследование провело международное агентство Quacquarelli Symonds. Тогда же премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о выделении свыше 10 млрд рублей ведущим вузам страны на повышение их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров. 775 миллионов рублей субсидий на 2015 год получил и УрФУ.