Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29
Екатеринбург ,  
0 
Агентство Fitch присвоило УрФУ рейтинг BB+
Уральский федеральный университет стал первым российским вузом, который попал в этот рейтинг.
Фото: 66.ru

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Уральскому федеральному университету (УрФУ) долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах на уровне BB+, сообщает пресс-служба вуза.

Кроме того, УрФУ получил национальный долгосрочный рейтинг АА (rus) и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте B. Уральский федеральный университет стал первым российским вузом, который попал в данный рейтинг.

По словам главного бухгалтера вуза Гавриила Агаркова, оценка УрФУ была сделана Fitch Ratings по инициативе вуза. «Мы показали нашим партнерам и контрагентам, что финансы университета прозрачны и устойчивы. Довольны полученной от Fitch Ratings оценкой и видим направления, над которыми еще нужно работать. Аналогичную позицию в рейтинге занимают и многие вполне успешные в финансовом плане регионы России», - заявил Агарков.

По мнению проректора УрФУ по инновационной политике Сергея Кортова, рейтинг поможет во время переговоров с потенциальными партнерами по созданию инвестиционно-значимых долгосрочных проектов. «Попадание в рейтинг означает, что университет заявляет о себе, как об экономическом партнере, с которым можно вести долгосрочные экономические отношения», - подчеркнул проректор.

Напомним, летом 2014 года Уральский федеральный университет поднялся на четыре строчки в текущем рейтинге лучших университетов стран группы БРИКС и занял 80-е место. Исследование провело международное агентство Quacquarelli Symonds. Тогда же премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о выделении свыше 10 млрд рублей ведущим вузам страны на повышение их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров. 775 миллионов рублей субсидий на 2015 год получил и УрФУ.