Лента новостей
Все новости Екатеринбург
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Екатеринбург ,  
0 
Дума Екатеринбурга приняла дефицитный бюджет на 2015 год
Более 68% расходов пойдут на повышение зарплат бюджетников, строительство детсадов и ремонт домов.
Фото: 66.ru

Сегодня депутаты Екатеринбургской городской думы приняли бюджет уральской столицы на ближайшие три года, сообщает пресс-служба администрации города.

Доходы бюджета в 2015 году составят 31 млрд 161 млн рублей, расходы – 33 млрд 36 миллионов рублей. Таким образом, дефицит составит практически 1,9 млрд рублей.

Более 68% расходов пойдут на социальную сферу: повышение зарплат бюджетникам, строительство детсадов, школ и дорог.

Напомним, в проекте городского бюджета на 2015 год власти заложили более шести миллионов рублей на содержание главы администрации Александра Якоба и мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Несмотря на нестабильную ситуацию в стране их зарплаты увеличатся: на Александра Якоба будет потрачено 3 140 000 рублей. Немногим меньше уйдет на мэра Евгения Ройзмана — 3 004 000 рублей.

Сегодня, 23 декабря, на итоговой пресс-конференции Александр Якоб заявил, что расходы на содержание аппарата сити-менеджера не изменятся, а его зарплата выросла по объективным причинам. «Кто-то увидел, что зарплата у Якоба подросла. Все дело в том, что в этом году я не ходил в отпуск, а потому получил за это компенсацию. Нас несколько лет назад проверяла прокуратура и указала, что надо именно так поступать», - заявил он. Увеличение расходов на содержание аппарата Ройзмана он комментировать не стал. Возможно, мэр города сам объяснит это на конференции, которая запланирована на 24 декабря.