Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21
Екатеринбург ,  
0 
«ВСМПО-Ависма» заключила с Boeing новый контракт на поставку титана
В ближайшее время российская и американская корпорации договорятся о строительстве совместного завода по переработке титановых изделий.
Фото: 66.ru

Россия заключила новый контракт с авиастроительной американской корпорацией Boeing на поставку титановых комплектующих. Об этом заявил глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на выставке оборонной промышленности в Абу-Даби.

Чемезов отметил, что в ближайшее время планируется заключить контракт на постройку второго совместного завода по переработке титановых изделий.

В настоящее время единственным в мире предприятием, осуществляющим полный цикл производства титановых деталей, в том числе для самолетов, является «ВСМПО-Ависма» (блокпакет акций принадлежит «Ростеху»). Все гражданские самолеты Boeing изготавливаются из российского титана.

Напомним, в июле 2014 года Boeing и «ВСМПО-Ависма» на восемь лет продлили контракт на поставки титана. Новое соглашение рассчитано до 2022 года. По условиям договора российская компания продолжит снабжать Boeing и ее поставщиков титановым прокатом в согласованных ежегодных объемах, чтобы обеспечить потребности производства гражданских самолетов.

Кроме того, «ВСМПО-Ависма» является основным поставщиком титана для компании Airbus. Также компания сотрудничает с ведущими мировыми авиа- и двигателестроительными компаниями, в их числе: SNECMA, Rolls-Royce, Embraer, Bombardier Aerospace, PFW Aerospace GmbH, Pratt & Whitney и др.

Основные производственные площадки корпорации располагаются в Верхней Салде (Свердловская область) и городе Березняки (Пермский край).