Лента новостей
Все новости Екатеринбург
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес
«ВСМПО-Ависма» заключила с Boeing новый контракт на поставку титана
Екатеринбург, 24 фев 2015, 07:17
0
«ВСМПО-Ависма» заключила с Boeing новый контракт на поставку титана
В ближайшее время российская и американская корпорации договорятся о строительстве совместного завода по переработке титановых изделий.
Фото: 66.ru

Россия заключила новый контракт с авиастроительной американской корпорацией Boeing на поставку титановых комплектующих. Об этом заявил глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на выставке оборонной промышленности в Абу-Даби.

Чемезов отметил, что в ближайшее время планируется заключить контракт на постройку второго совместного завода по переработке титановых изделий.

В настоящее время единственным в мире предприятием, осуществляющим полный цикл производства титановых деталей, в том числе для самолетов, является «ВСМПО-Ависма» (блокпакет акций принадлежит «Ростеху»). Все гражданские самолеты Boeing изготавливаются из российского титана.

Напомним, в июле 2014 года Boeing и «ВСМПО-Ависма» на восемь лет продлили контракт на поставки титана. Новое соглашение рассчитано до 2022 года. По условиям договора российская компания продолжит снабжать Boeing и ее поставщиков титановым прокатом в согласованных ежегодных объемах, чтобы обеспечить потребности производства гражданских самолетов.

Кроме того, «ВСМПО-Ависма» является основным поставщиком титана для компании Airbus. Также компания сотрудничает с ведущими мировыми авиа- и двигателестроительными компаниями, в их числе: SNECMA, Rolls-Royce, Embraer, Bombardier Aerospace, PFW Aerospace GmbH, Pratt & Whitney и др.

Основные производственные площадки корпорации располагаются в Верхней Салде (Свердловская область) и городе Березняки (Пермский край).