Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Екатеринбург ,  
0 
«ВСМПО-Ависма» заключила с Boeing новый контракт на поставку титана
В ближайшее время российская и американская корпорации договорятся о строительстве совместного завода по переработке титановых изделий.
Фото: 66.ru

Россия заключила новый контракт с авиастроительной американской корпорацией Boeing на поставку титановых комплектующих. Об этом заявил глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на выставке оборонной промышленности в Абу-Даби.

Чемезов отметил, что в ближайшее время планируется заключить контракт на постройку второго совместного завода по переработке титановых изделий.

В настоящее время единственным в мире предприятием, осуществляющим полный цикл производства титановых деталей, в том числе для самолетов, является «ВСМПО-Ависма» (блокпакет акций принадлежит «Ростеху»). Все гражданские самолеты Boeing изготавливаются из российского титана.

Напомним, в июле 2014 года Boeing и «ВСМПО-Ависма» на восемь лет продлили контракт на поставки титана. Новое соглашение рассчитано до 2022 года. По условиям договора российская компания продолжит снабжать Boeing и ее поставщиков титановым прокатом в согласованных ежегодных объемах, чтобы обеспечить потребности производства гражданских самолетов.

Кроме того, «ВСМПО-Ависма» является основным поставщиком титана для компании Airbus. Также компания сотрудничает с ведущими мировыми авиа- и двигателестроительными компаниями, в их числе: SNECMA, Rolls-Royce, Embraer, Bombardier Aerospace, PFW Aerospace GmbH, Pratt & Whitney и др.

Основные производственные площадки корпорации располагаются в Верхней Салде (Свердловская область) и городе Березняки (Пермский край).