Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа Общество, 16:49 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01
Екатеринбург ,  
0 

МУГИСО поможет бизнесменам пережить кризис, заморозив арендные ставки за госимущество

Сейчас свердловские власти прорабатывают варианты оптимизации арендных платежей за землю и недвижимость, которые позволят снизить нагрузку на предприятия реального сектора экономики.
Фото: 66.ru

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области может ввести мораторий на увеличение действующих ставок арендной платы за госимущество. Об этом заявил замглавы МУГИСО Александр Самбурский.

«Это позволит снизить нагрузку на предприятия реального сектора экономики и обеспечить повышение инвестиционной активности хозяйствующих субъектов», - заявил Самбурский.

Проработать варианты оптимизации арендных платежей за предоставленные земельные участки и объекты недвижимости министерству поручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ранее глава МУГИСО Алексей Пьянков в ходе пресс-конференции заявлял, что в этом году министерство планирует увеличить доход от управления объектами госсобственности в шесть раз: с 922 млн рублей до 6 млрд рублей.

Для выполнения плана на продажу будут выставлены несколько крупных активов области. Это принесет бюджету 4,9 млрд рублей. Еще около 100 млн рублей МУГИСО получит за счет дивидендов и 30 млн - от деятельности государственных унитарных предприятий.