Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 08:27 Постпред при ЕС предсказал «новое начало» в отношениях России и Евросоюза Политика, 08:23 Российский фрегат запустил ракету «Калибр» у берегов Крыма Общество, 08:17 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:10
Екатеринбург ,  
0 
МУГИСО поможет бизнесменам пережить кризис, заморозив арендные ставки за госимущество
Сейчас свердловские власти прорабатывают варианты оптимизации арендных платежей за землю и недвижимость, которые позволят снизить нагрузку на предприятия реального сектора экономики.
Фото: 66.ru

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области может ввести мораторий на увеличение действующих ставок арендной платы за госимущество. Об этом заявил замглавы МУГИСО Александр Самбурский.

«Это позволит снизить нагрузку на предприятия реального сектора экономики и обеспечить повышение инвестиционной активности хозяйствующих субъектов», - заявил Самбурский.

Проработать варианты оптимизации арендных платежей за предоставленные земельные участки и объекты недвижимости министерству поручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ранее глава МУГИСО Алексей Пьянков в ходе пресс-конференции заявлял, что в этом году министерство планирует увеличить доход от управления объектами госсобственности в шесть раз: с 922 млн рублей до 6 млрд рублей.

Для выполнения плана на продажу будут выставлены несколько крупных активов области. Это принесет бюджету 4,9 млрд рублей. Еще около 100 млн рублей МУГИСО получит за счет дивидендов и 30 млн - от деятельности государственных унитарных предприятий.