Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Екатеринбург ,  
0 
МУГИСО поможет бизнесменам пережить кризис, заморозив арендные ставки за госимущество
Сейчас свердловские власти прорабатывают варианты оптимизации арендных платежей за землю и недвижимость, которые позволят снизить нагрузку на предприятия реального сектора экономики.
Фото: 66.ru

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области может ввести мораторий на увеличение действующих ставок арендной платы за госимущество. Об этом заявил замглавы МУГИСО Александр Самбурский.

«Это позволит снизить нагрузку на предприятия реального сектора экономики и обеспечить повышение инвестиционной активности хозяйствующих субъектов», - заявил Самбурский.

Проработать варианты оптимизации арендных платежей за предоставленные земельные участки и объекты недвижимости министерству поручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ранее глава МУГИСО Алексей Пьянков в ходе пресс-конференции заявлял, что в этом году министерство планирует увеличить доход от управления объектами госсобственности в шесть раз: с 922 млн рублей до 6 млрд рублей.

Для выполнения плана на продажу будут выставлены несколько крупных активов области. Это принесет бюджету 4,9 млрд рублей. Еще около 100 млн рублей МУГИСО получит за счет дивидендов и 30 млн - от деятельности государственных унитарных предприятий.