Лента новостей
Все новости Екатеринбург
NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Ипотека замедляет темпы: что ждет заемщиков и рынок жилья 13:03, Недвижимость
«Свеза» отложила строительство завода ДСП на Среднем Урале из-за кризиса
Екатеринбург, 24 фев 2015, 11:04
0
«Свеза» отложила строительство завода ДСП на Среднем Урале из-за кризиса
Возобновление проекта станет возможным только после восстановления экономического роста и спроса на древесно-стружечные плиты.
Фото: ГК Свеза

Группа компаний «Свеза» приостановила на неопределенный срок реализацию проекта по строительству в Свердловской области деревоперерабатывающего завода.

«Реализация инвестиционного проекта по строительству нового завода по производству древесно-стружечных плит на территории комбината «Свеза Верхняя Синячиха» временно приостановлена в связи с ухудшением макроэкономической ситуации в России. В настоящее время осуществляется постоянный мониторинг факторов, влияющих на параметры окупаемости проекта. Мы рассмотрим возможность возобновления проекта после восстановления экономического роста и спроса на ДСП», - рассказали «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе группы компаний.

О планах строительства завода на базе фанерного завода «Фанком», купленного в 2012 году, говорилось давно. В 2013 году правительство Свердловской области и ООО «Свеза-Лес» (входит в группу компаний «Свеза») подписали соглашение о строительстве в регионе завода по производству древесно-стружечных плит предполагаемой мощностью 500 тыс. кубометров ДСП в год. Инвестиции в проект должны были составить 6 млрд рублей.

Группа компаний «Свеза» создана в 1997 году. Основное направление деятельности компании - производство фанеры и плит на древесной основе. Компания выпускает 1,26 млн кубометров древесных плит в год. Сырьевая база расположена в Костромской, Ленинградской, Вологодской и Свердловской областях, Пермском крае.